Mundo D

Padilla marca el rumbo

Hoy se corren los últimos tramos del Rally de Traslasier­ra, en homenaje a Jorge Recalde.

-

Tras adjudicars­e cinco de los seis tramos corridos, el tucumano Gerónimo Padilla (con Peugeot 208) se impuso ayer en la etapa inicial del Rally GP de Mina Clavero. En una exigente etapa, que dejó en el camino a Alejandro Cancio (rompió dos mangueras de agua) y a Federico Villagra (rompió un palier de la rueda trasera derecha), Padilla se impuso en la Clase RC2 con 52m11s, superando a Nicolás Díaz (Ford), a Augusto D’agostini (VW-Gol), Dennis Romero (VWGol) y Miguel Motta (Clio).

En la RC2N, Luis Arceluz (Mitsubishi) es el líder y busca la segunda corona, con 54m38s3/10, superando al cordobés, Gerardo Klus (Mitsubishi) por 1m00s9/10 . Abandonó el segundo del torneo, Agustín Elvira (Mitsubishi). Entre los Junior, el líder del torneo, Mariano Preto (VW-Gol), se fue del camino, arrancó el puente trasero y tuvo que abandonar.

En la RC5, el de La Cumbre, Adrián Sánchez (Ford Ka), ganó la etapa y se consolida en la cima del torneo. Superó a Darío Idañez (Ford) y a José González (Ford Ka).

Hoy, serán cinco tramos: AmbulMussi, 25 km, a las 9.28; Panaholma-San Lorenzo, 7 km, a las 10.31; dos pasadas por Burródromo­Cura Brochero, 9.50 km, a las 11.04 y 14.10; y El Mirador-San Lorenzo, 20,78 km, a las 13.27.

El TC 2000 define el campeón.

Con su cuarto puesto en la carrera Sprint de ayer, en Paraná, el cordobés Marcelo Ciarrocchi (Citroën) se consolidó al frente del torneo del TC2000, que lidera con 356 puntos, superando por 14 unidades a Martín Chialvo (Ford), quien terminó 11° y por 24 unidades a Hernán Palazzo (Citroën), el ganador de ayer. Los tres dirimirán hoy el cetro, desde las 12.05 en la final.

?? (PRENSA RALLY ARGENTINO) ?? Doma la sierra. Padilla hoy buscará el triunfo.
(PRENSA RALLY ARGENTINO) Doma la sierra. Padilla hoy buscará el triunfo.