Mundo D

Como siempre, Messi empezó el año con gol

“Leo” Messi inició 2019 en la misma senda del final de 2018: con festejo.

-

Un tanto de Lionel Messi para abrir el marcador y un golazo de Luis Suárez desde fuera del área con un gesto técnico excepciona­l le posibilita­ron al Barcelona derrotar ayer por 2-1 al Getafe como visitante y aumentar a cinco la diferencia con el escolta, Atlético de Madrid, jugada en forma parcial la 18ª fecha de la Liga Española.

El crack rosarino inauguró el tanteador a los 20 minutos y así se convirtió por cuarto año consecutiv­o en el jugador del “Barsa” en marcar el primer gol “culé” en el partido de estreno del año (también lo había hecho en 2014, 2012 y 2009). Pero, además, lo más trascenden­te es que Messi empezó el año 2019 en la misma senda del final de 2018: con su capacidad goleadora intacta. El año pasado había sido el máximo goleador mundial, con 51 tantos (47 en su club y cuatro en el selecciona­do argentino). Por si fuera poco, “Leo” llegó a los 399 tantos en la Liga, otra marca impresiona­nte.

El atacante uruguayo Luis Suárez aumentó la diferencia a favor de los catalanes a los 39 minutos, mientras que el delantero Jaime Mata descontó para el local, todo en el primer tiempo.

Sólo dos equipos de la Liga 2 equipos marcaron más que Messi y Suárez, la dupla goleadora, que llegó a 28 tantos: Sevilla, que tiene 31 y Levante, que suma 30.

Al final del partido, el delantero charrúa se guardó un elogio para su amigo argentino: “Por algo Messi es el mejor jugador del mundo. Juegue donde juegue, deja detalles de que es diferente”.

Valverde no descarta nada

Con este triunfo, el equipo conducido por Ernesto Valverde, continúa en lo más alto de la tabla con 40 unidades y le sacó cinco al Atlético de Madrid, siete al Sevilla y 10 a Real Madrid, que perdió 2-0 de local con Real Sociedad, derrota que disparó los rumores sobre la continuida­d de Santiago Solari.

Después del partido, Valverde opinó sobre el partido y acerca de los posibles rivales que su equipo tendrá en el campeonato: “Sabíamos los resultados que se habían dado y teníamos la presión de aprovechar la oportunida­d. No pienso demasiado en el resto de los equipos, queda mucho por delante y no descarto a ningún rival”.

??  ??
 ?? (AP) ?? Una sana costumbre. “Leo”, quien otra vez anotó el primer tanto del “Barsa” en el comienzo de un año, agradece tras el 1-0. El segundo fue un golazo de Luis Suárez.
(AP) Una sana costumbre. “Leo”, quien otra vez anotó el primer tanto del “Barsa” en el comienzo de un año, agradece tras el 1-0. El segundo fue un golazo de Luis Suárez.