Mundo D

Instituto, de glorioso a derrotado en Caballito

El Albirrojo ganaba por 19, pero Ferro se lo dio vuelta y le propinó su primer traspié en la temporada: fue 85-80.

-

Instituto comenzó el año con el pie izquierdo y ayer en Caballito sufrió una derrota que duele más por la forma que por la caída en sí. Porque el 85-80 que le propinó Ferro no sólo significó la primera derrota en esta Liga Nacional de Básquetbol 2018-19, sino porque la Gloria dominó el juego hasta ir 19 arriba en el tercer cuarto, pero el local, de contraataq­ue (y desde el perímetro), ganó confianza y les arrebató el control (y el partido) a los cordobeses.

En su primer juego de la temporada fuera de casa, a la Gloria le costó unos minutos hacer pie. Y el primer cuarto del partido comenzó con ráfagas: con un parcial de 70, Ferro se fue arriba 7-2, pero el Albirrojo retrucó con otro 7-0 para ponerse en ventaja 9-7 y, desde ahí, comenzar a desandar un parcial parejo que terminó ganando 21-18.

Leandro García Morales comenzó a mostrar en esa remontada inicial lo que tenía para dar y terminó como goleador de la primera mitad con 13 puntos.

En el segundo cuarto, los dirigidos por Facundo Müller dominaron el juego y se escaparon rápidament­e a 31-21. Con poco sobresalto pudieron mantener la ventaja y se fueron al descanso arriba 49-38.

Durante gran parte del tercero, Instituto supo aprovechar los errores del local, porque aunque perdió tres pelotas consecutiv­as pudo ampliar su ventaja (62-43) gracias a la sequía en ataque de Ferro, que no encontró el camino para llegar al aro cuando la Gloria planteó la defensa en zona.

Pero sobre el final del parcial apareció Mariano Fierro y despertó al local con dos triples de contraataq­ue que pusieron a Ferro en juego. El local ganó fluidez en ataque, cerró mejor el cuarto y achicó de 19 a 8 la ventaja albirroja (54-62).

El último parcial pareció de otro partido. Ferro, envalenton­ado, salió por todo frente a un Instituto golpeado, que sin embargo se las ingenió para mantenerse arriba en el marcador con Gastón Whelan haciéndose cargo de la situación. De a poquito, los cordobeses aumentaron la diferencia y se pusieron 72-61. Pero Ferro no se dio por vencido, aprovechó el descanso de Whelan y metió un parcial de 7-0 (68-72) a falta de 4 minutos, que le sirvió de trampolín para terminar de dar vuelta el partido.

?? (LALIGA CONTENIDOS) ?? Con las manos vacías. Así terminó Instituto. Luciano González aportó 17 puntos pero no alcanzó.
(LALIGA CONTENIDOS) Con las manos vacías. Así terminó Instituto. Luciano González aportó 17 puntos pero no alcanzó.