Mundo D

Demasiado obstáculo

El juez Rey Hilfer perjudicó a la Gloria, que mejoró y reaccionó pero lo perdió al final.

- Daniel Guiñazú Especial desde Buenos Aires

Fueron tan groseros los dos penales que no le cobraron ayer a Instituto, uno en cada tiempo, que resulta imposible que el comentario del partido y de la derrota 2-1 frente a Platense no pase por ahí.

Los errores inexcusabl­es del árbitro Leandro Rey Hilfer desvirtuar­on el juego e incidieron abiertamen­te en el resultado. Mucho más allá de los aciertos y desacierto­s que pudo haber cometido la Gloria.

“Esto fue un afano, nunca vi algo así”, enfatizó César Zabala, el técnico interino albirrojo más sorprendid­o que enojado por el atraco al que fue sometido su equipo. Pablo Vegetti, el goleador, estaba desasosega­do: “Fue el penal más grande que no me cobraron en mi carrera” expresó.

El arquero Jorge De Olivera (quien además, sacó tres pelotas del gol y por eso, resultó la gran figura de la tarde) lo zamarreó a Vegetti a los 31 minutos del primer tiempo, luego de haber perdido una pelota en su área. Y a los 40 del segundo, derribó al “9” albirrojo cuando el centrodela­ntero estaba a punto de eludirlo y encaminars­e a marcar el segundo gol de los cordobeses.

Para colmo de males, apenas 4 minutos después de esa clamorosa equivocaci­ón, Daniel Vega lanzó un centro desde la derecha y Cristian Tarragona, de cabeza y en el área chica, aprovechó la pasividad del arquero Ignacio Arce y marcó el gol de la inmerecida victoria calamar.

Porque después de un mal primer tiempo, Instituto supo rectificar sus errores. Llegó al empate con un cabezazo de Vegetti y tuvo otras tres situacione­s netas de gol.

Pero un pésimo arbitraje se cruzó en su camino. Y lo terminó dejando con las manos vacías. Y el alma llena de bronca.

?? (PRENSA PLATENSE) ?? Mateo Klimowicz. El juvenil redondeó un interesant­e partido ayer frente a Platense.
(PRENSA PLATENSE) Mateo Klimowicz. El juvenil redondeó un interesant­e partido ayer frente a Platense.