Mundo D

Festejo doble en Córdoba

Instituto venció a Peñarol por 74 a 62 y le dio una mano a Atenas.

- Marcelo Chaijale mchaijale@lavozdelin­terior.com.ar

Instituto aprendió la lección que le dejaron los partidos pasados y desde el salto inicial fue intenso en defensa. Y el Ángel Sandrín volvió a ser la fortaleza que sostiene los sueños de la Gloria. Tras dos derrotas seguidas y de perder el invicto de local, el equipo de Facundo Müller volvió a la victoria al vencer a Peñarol por 74 a 62 y le dio una mano a Atenas, que pelea con los marplatens­es por escapar de los últimos puestos.

El elenco de Alta Córdoba se mantiene en el segundo escalón de la Liga Nacional, con 19 triunfos y 9 caídas, y mañana, otra vez en casa, jugará frente a Libertad.

Instituto fue superior en los 15 minutos de arranque. Sacó clara ventaja, que resultó decisiva. En el primer cuarto no le dejó tomar tiros cómodos a Peñarol, y pese a que no estuvo certero en ofensiva, se fue 16-7. El local se soltó en ataque en el segundo capítulo. Se pasó con fluidez la pelota, encontró muchas variantes para ejecutar, y amplió a 18 la renta: 34-16.

Pero en el banco encontró energía Leo Gutiérrez y el elenco marplatens­e respondió con un parcial de 8-0 para achicar el margen (3424). Igual, la Gloria mostró sus cartas ganadoras y se fue al descanso largo ganando 37-24.

Cuando parecía que llegaba tranquilo al cierre Instituto, se le vino “Peña”. Se puso a 1 (61-60) en 5 minutos del último cuarto. Pero reaccionó el Albirrojo y se aseguró el triunfo en casa.

?? (LALIGACONT­ENIDOS) ?? Goleo repartido. Gastón Whelan sumó 12 puntos ayer.
(LALIGACONT­ENIDOS) Goleo repartido. Gastón Whelan sumó 12 puntos ayer.