Mundo D

Liga Nacional

A las 21, Instituto juega en Formosa ante San Martín.

-

BÁSQUET. Esta noche, a las 21, Instituto enfrentará a San Martín de Corrientes en el Fortín Rojinegro, por la fecha 31 de la Liga Nacional de Básquet. El Albirrojo viene de ganar el viernes a Regatas por 87-82, con 27 puntos de Santiago Scala. El local viene de perder como local frente a Ferro 82-66. Instituto se encuentra segundo con 21 victorias y 9 derrotas mientras que San Martín está 13 con 14 victorias y 16 derrotas. Facundo Piñero esto declaró al sitio oficial del club de Alta Córdoba: “Como grupo estamos bien, como equipo mantenemos una buena posición. La idea nuestra es mantenerla, sabemos que muchos equipos nos están acechando pero tenemos un buen lugar y la idea es terminar lo más arriba posible y jugando bien para arrancar de la mejor manera los playoffs”.

TENIS. El tenista español Rafael Nadal, que había eliminado en cuartos de final al argentino Guido Pella, se quedó afuera ayer del Masters 1000 de Montecarlo, donde defendía el título, tras perder con el italiano Fabio Fognini. Nadal, actual número “2” del mundo y 11 veces campeón en el Masters del Principado, cayó ante Fognini (18) por 6-4 y 6-2, en una hora y 36 minutos de juego. Fognini, que le ganó cuatro veces a Nadal en su carrera (en 15 partidos), jugará hoy la final de Montecarlo contra el serbio Dusan Lajovic, a quien nunca enfrentó. El italiano buscará su noveno título oficial, el primero en este Masters 1000, que repartirá premios por 5.207.405 euros. Lajovic (48) se impuso en la primera semifinal por 7-5 y 6-1 a Medvedev.

GOLF. Ela Anacona y Mateo Fernández Oliveira se quedaron finalmente con la presente edición del 88º Campeonato Abierto del Centro para Aficionado­s, tras los 72 hoyos jugados en todas las divisiones. En caballeros, los punteros Mateo Fernández de Oliveira y Germán Tagle, llegaron al hoyo 9 de la última vuelta con solo un golpe de diferencia, lo que se amplió a cuatro golpes en el hoyo 12 a favor del jugador del Náutico de San Isidro. Desde allí no pudo el local, y dos veces ganador del torneo, volver a achicar la diferencia. Las vueltas del campeón fueron 74, 65, 66 y 71, para acumular 276 golpes totales (-12). Ela Anacona por su parte, se quedó por tercera vez consecutiv­a con este campeonato. La ganadora se irá a competir en el nivel universita­rio estadounid­ense en el mes de agosto. El score acumulado de Ela fue de 210 golpes (-6) gracias a buenas vueltas de 69, 69 y 72, dejando a 10 golpes a las inmediatas seguidoras: Valentina Rossi y Pilar Mugurussa.