Mundo D

Gran triunfo de Instituto

-

Anoche, en Santiago del Estero, Instituto y Olímpico de La banda jugaron un partido cambiante en el marcador, en el que el triunfo fue para el lado del visitante 84-82.

La Gloria buscaba reponerse de la derrota ante el clásico frente Atenas y el local llegaba invicto al encuentro de anoche.

Instituto salió a la cancha con Gastón Whelan, Dwayne Davis, Martín Cuello, Nicolás Romano y Samuel Clancy. El primer cuarto fue favorable para el conjunto cordobés, que se imponía 29-22 con Dwayne Davis como máximo anotador con 12 puntos.

Al entretiemp­o el que se fue ganador fue Olímpico, ya que se impuso por 20 a 10 y a los vestuarios se fueron mirando el marcador favorable para los de La Banda por 42 a 39. Davis seguía como máximo goleador con 16 tantos. En el local se destacaba Tomas Gipson, con 11 puntos y 4 rebotes.

El tercer cuarto, fue favorable para Instituto que se impuso 27-18 para llevar el marcador a 66-60. Dwayne Davis siguió siendo el máximo anotador, pero ahora con 23 puntos y dos asistencia­s.

El último cuarto, Olímpico salió con todo para dar vuelta el resultado. El equipo dirigido por “Leo” Gutiérrez se puso a un punto al promediar los últimos 10 minutos y lo igualó en 79 a menos de dos minutos por jugarse. A 23 segundos del cierre, Santiago Scala clavó un triple que le dio el triunfo a la Gloria 84-82.

Vuelve a jugar

Esta noche, a las 21, volverá a jugar la Gloria. Esta vez será contra Quimsa, en un nueva fecha del Súper 20 de la Liga Nacional.

?? (LA VOZ / ARCHIVO) ?? Aporte. Davis Raasean anotó 11 puntos y bajó 5 rebotes.
(LA VOZ / ARCHIVO) Aporte. Davis Raasean anotó 11 puntos y bajó 5 rebotes.