Mundo D

Talleres no pasó la muralla granate

La “T” cumplió una buena actuación, pero Lanús le ganó 1- 0 en forma injusta sobre el final y le impidió clasificar­se a la Zona Campeonato, pase que se jugará frente a Boca el domingo en el Mario Kempes.

- Daniel Guiñazú Especial desde Buenos Aires

ATalleres le pasó todo lo contrario de lo que le sucedió hace 15 días en la Bombonera. Aquella vez, derrotó a Boca con un gol de Joel Soñora a los 41 minutos del segundo tiempo y cuando el empate encajaba perfectame­nte con sus aspiracion­es.

Anoche en l a Fortaleza granate, también l a igualdad l e cerraba a l a “T”. Tanto que con el 0- 0 lograba clasificar­se a la fase de campeonato de la Copa Diego Maradona.

Pero en el primero de los 5 minutos de descuento que había dado el árbitro Darío Herrera, el delantero cordobés de Lanús, Nicolás Orsini, con un remate rasante desde el borde del área, transformó el 0- 0 que venía armándose en una derrota estrecha por 1- 0 que convierte en clave el partido del domingo a las 19.20 frente a Boca en el estadio Mario Alberto Kempes.

Mínimament­e, el equipo albiazul no deberá perder ante el Xeneize para tener chances de acceder a la fase campeonato de l a Copa con 9 puntos. Pero aun empatando ( y mucho más si pierde), podría quedarse fuera de esta etapa si Lanús derrota a Newell’s en su visita al estadio Marcelo Bielsa de Rosario. En ese caso, el equipo del Sur del Gran Buenos Aires sumaría 10 puntos, contra los 8 que Talleres alcanzaría en caso de una derrota ante Boca o los 9 a los que llegaría de darse un empate.

Una victoria cordobesa echaría por tierra, en cambio, cualquier especulaci­ón negativa. Si la “T” superara a Boca, treparía a 11 puntos y quedaría en el primer lugar de la Zona 4, con la clasificac­ión garantizad­a.

Un dato a tener en cuenta: según la programaci­ón de la Liga profesiona­l, Newell’s y Lanús deberían jugar con posteriori­dad a Talleres y Boca, con el resultado puesto.

Pero se estima que este horario habrá de modificars­e en la semana y que finalmente los dos partidos se disputarán en el mismo horario para evitar que Lanús juegue con ventaja deportiva y sabiendo que resultado necesita para clasificar­se.

¿ Qué pasó?

Tal vez, con el marcador puesto, podría afirmarse que a Talleres le faltó oficio o picardía, para asegurarse el empate que lo ponía en la zona Campeonato.

Pero Alexander Medina parece no saber de esas especulaci­ones. Tal como lo hizo en la cancha de Boca, el técnico uruguayo mandó el equipo en todo momento a buscar la victoria. Y l os cambios que hizo en el segundo tiempo fueron todos con mentalidad ganadora. Después del partido, el DT remarcó que su equipo había mostrado aspectos que deberá mejor en el futuro.

El conjunto de barrio Jardín j ugó mejor la primera etapa que la segunda. Porque en el complement­o, Luis Zubeldía, el DT de Lanús, acomodó mejor las piezas, modificó el esquema pasando de un 4- 4- 2 a un 4- 3- 3 y desarmó el control del juego que la “T” había tenido en el arranque. Pero nunca el “Granate” fue más ni dominó con claridad.

Cuando el empate parecía un hecho y la “T” paladeaba la clasificac­ión a la Zona Campeonato, Orsini, el delantero nacido en Morteros que venía de hacerle dos goles a Boca en la Bombonera, acertó el arco de Mauricio Caranta y postergó por una semana una definición que venía encaminada y se escurrió como el agua entre los dedos.

?? FEDERICO LÓPEZ CLARO ?? FRENADO EN LA FORTALEZA. Talleres había sido superior a Lanús, pero no aguantó el empate que lo clasificab­a y lo perdió en el minuto 45 del complement­o por un gol del cordobés Orsini. La “T” se quedó sin invicto.
FEDERICO LÓPEZ CLARO FRENADO EN LA FORTALEZA. Talleres había sido superior a Lanús, pero no aguantó el empate que lo clasificab­a y lo perdió en el minuto 45 del complement­o por un gol del cordobés Orsini. La “T” se quedó sin invicto.
 ?? FEDERICO LÓPEZ CLARO ?? INCREÍBLE. Los jugadores de Talleres, con Mauricio Caranta a la cabeza, segundos después de sufrir el gol que significó la derrota en Lanús, donde la “T” dejó el invicto.
FEDERICO LÓPEZ CLARO INCREÍBLE. Los jugadores de Talleres, con Mauricio Caranta a la cabeza, segundos después de sufrir el gol que significó la derrota en Lanús, donde la “T” dejó el invicto.