Mundo D

Boca. Ganó en Tucumán y se acomoda en el torneo

El equipo de Sebastián Battaglia venció al Decano 2 a 1 y está séptimo en el campeonato. De a poco, se arrima a los de arriba.

- Vélez, el pescador

Con un buen primer tiempo, en el que sacó la diferencia y un segundo parcial en el que se dispuso a jugar de contragolp­e, Boca le ganó como visitante a Atlético de Tucumán 2 a 1 y continúa creciendo en l a tabla del torneo, escalando con este triunfo hasta el séptimo lugar.

La sangre joven que se amalgama con la experienci­a de algunos jugadores que son colocados en cada una de las líneas por el entrenador Sebastián Battaglia, le siguen dando a los Xeneizes una cuota de crecimient­o futbolísti­co que se va reflejando en los resultados del torneo.

Primero apareció Lisandro López, quien había regresado al equipo, para marcar el 1 a 0 a l os 11 minutos y encaminar el partido al ritmo y lugar al que lo quiso llevar el ganador.

Después, una tremenda jugada de Cristian Pavón por la izquierda, terminó con un centro bajo para que Rodrigo Montes definiera de zurda y estirara la ventaja en favor del visitante.

Atlético se fue al entretiemp­o aturdido y superado por Boca. Y salió a j ugar el complement­o con mucha entrega y mucha pierna fuerte.

El permisivo j uez, Hernán Mastrángel­o, dejó que los locales aplicaran golpes sistemátic­os para frenar a los jugadores de Boca y sancionó con levedad las faltas que se cometieron.

Lo que no pudo hacer Atlético, lo hizo López, quien marcó en propia puerta y estableció el descuento para el l ocal que se fue como pudo en busca de lo que no merecía.

De contra, los bonaerense­s crearon varias situacione­s claras para marcar y estuvieron cerca del tercero más que del empate los tucumanos.

Boca ganó y sigue creciendo en el torneo. Está lejos, pero en carrera por su sueño de lograr la clasificac­ión a la próxima Libertador­es.

Vélez Sársfield derrotó a Aldosivi de Mar del Plata por 3 a 2 como local en el Amalfitani con una destacada actuación de sus habilidoso­s juveniles Thiago Almada y Luca Orellano.

Con esta victoria, Vélez trepó al séptimo puesto de la tabla al sumar 17 puntos y continúa l i derando l a tabla anual que clasifica a tres equipos para la próxima Copa Libertador­es, frente a un conjunto marplatens­e que sumó su quinta derrota en línea.

Godoy Cruz con ayuda. Con un gol en clara posición adelantada en el quinto minuto agregado al tiempo reglamenta­rio, Godoy Cruz igualó agónicamen­te con Sarmiento de Junín 1 a 1 como local. El gol de la visita lo marcó Jonatan Torres, de cabeza, a los 16 minutos del segundo tiempo, y l uego, por l a misma vía, empató Cristian Colman, a los 50 en fuera de juego que increíblem­ente no fue sancionado. Gianluca Ferrari, del local, fue expulsado a los 31 del ST.

Godoy Cruz ahora suma 17 puntos y Sarmiento tiene 13, ambos entre los puestos bajos de los promedios.