Mundo D

Messi sumó un tanto para el 5- 1 del Paris SG

LIGA FRANCESA. El líder goleó al Lille, campeón defensor, y “Leo” superó una marca de Pelé.

- Brandi: Nos sacamos una espina

Paris Saint Germain, líder de la Ligue 1 de Francia, con un destacado Lionel Messi, autor de un gol, y con sus compatriot­as Ángel Di María ( se retiró lesionado) y Leandro Paredes, goleó ayer 5- 1 como visitante a Lille, último campeón, sumó su tercera victoria consecutiv­a y se distanció a 13 puntos de su escolta Olympique de Marsella, en el cierre de la 23 ª fecha.

Abrió el marcador el portugués Danilo Pereira ( luego marcó otro), estiró el marcador el francés Presnel Kimpembe, asistido por Messi, quien a los 38 minutos hizo el tercero y el francés Kylian Mbappé marcó el quinto. Messi pudo marcar el cuarto tanto cuando a l os 46 minutos del primer tiempo pateó un tiro l i bre que pegó en el travesaño. Su segundo gol en la liga francesa se convirtió la conquista 758 de su carrera y logró superar la marca que tenía el brasileño Pelé de 757 anotacione­s.

El selecciona­do argentino de futsal venció ayer 1- 0 a Paraguay y se consagró campeón de la Copa América que se j ugó en el SND Arena de Asunción. Así, Argentina volvió a coronarse a nivel americano, luego de que el año pasado l a selección mayor de fútbol ganara la Copa América, al vencer a Brasil en la final disputada en julio del año pasado en el mítico estadio Maracaná.

Ayer, Alan Brandi, a los 18 minutos del primer tiempo, marcó el único gol de un encuentro muy disputado, que se definió por detalles a favor de Argentina.

El inicio del partido fue entretenid­o. Argentina proponía, pero debía cuidarse de la rápida respuesta paraguaya. Leandro Cuzzolino, quien jugó su último torneo con l a Argentina j unto con Pablo Taborda, tuvo l a apertura con un remate de media distancia y Paraguay respondió de inmediato, pero el arquero Nicolás Sarmiento tapó en dos ocasiones.

Cuando se terminaba la primera etapa, apareció el gol de Brandi, muy oportuno tras una serie de rebotes.

A los 5 del segundo tiempo, Maximilian­o Rescia salvó in extremis lo que era el empate de Paraguay. Hugo Martínez definió sobre Nicolás Sarmiento y apareció el cruce salvador de Rescia. El equipo de Matías Lucuix aguantó hasta el final. El selecciona­do paraguayo, apoyado por su gente, buscó el empate con intensidad y la defensa del último subcampeón del mundo resistió ante cada intento.

Argentina, campeón del mundo en 2016, logró su tercer título en la Copa América tras las conquistas de 2003 y 2015. El máximo ganador es Brasil con 10 y que en esta edición fue eliminado por el conjunto albicelest­e en semifinale­s con el triunfo por penales ( 2- 1), luego del empate 3- 3.

El flamante campeón alistó a: Nicolás Sarmiento; Ángel Claudino, Sebastián Corso; Alan Brandi y Pablo Taborda. Paraguay, que sumó su cuarto subcampeon­ato, formó: Giovanni González; Damián Mareco, Richard Rejala; Javier Salas y Hugo Martínez. Argentina recibió la Copa América de manos del paraguayo Alejandro Domínguez, presidente de Conmebol.

El pivote argentino Alan Brandi, autor del gol ganador, aseguró: “Tenemos una felicidad enorme porque trabajamos muchísimo. Conquistan­do esta Copa nos sacamos un poco la espina de la final del Mundial”.

“Paraguay insistió mucho. Sabíamos que teníamos que convertir en las oportunida­des que tuviéramos y después l uchar como sabemos”, agregó Brandi, quien actúa en el Jaén Paraíso de España.

Lucuix, DT de Argentina: “Es un objetivo conseguido muy lindo para toda la familia del futsal argentino. Estos jugadores escribiero­n la parte más hermosa de esta disciplina”.

?? ?? PRENSA CONMEBOL
DELIRIO EN CELESTE Y BLANCO. Argentina levantó la copa y festejó en Asunción.
PRENSA CONMEBOL DELIRIO EN CELESTE Y BLANCO. Argentina levantó la copa y festejó en Asunción.