Mundo D

Estudiante­s. Al final, 1- 1 con Tristán Suárez

El León batalló todo el partido y alcanzó la igualdad con gol de penal de Padilla, en el cierre del encuentro.

-

Estudiante­s de Río Cuarto se vio sorprendid­o por el planteo mezquino y conservado­r de Tristán Suárez, que lo obligó a batallar a lo largo de todo el juego para apenas rescatar sobre el final un empate como local 1 a 1, por la tercera de la Primera Nacional.

El León pagó un alto precio a su falta de efectivida­d y necesitó de dos penales, uno en cada tiempo, para alcanzar un empate l argamente merecido.

En la primera mitad, Estudiante­s, que había realizado una mejor tarea que el “Lechero”, no pudo con el arquero Cristian Correa y su falta de puntería.

Y cuando el equipo visitante apostó todo a la contra, encontró el gol a los 34, al quedarle un balón a Braian Oyola, quien remató desde fuera del área fuerte y cruzado. La escasa resistenci­a del arquero Bigo y l o esquinado del remate fueron un coctel letal para la valla de Estudiante­s.

De allí y hasta el final del parcial, todo fue del León, que arrinconó a su rival, lo metió dentro de su área y lo peloteó. Correa fue clave para sostener la ventaja parcial y cuando la etapa se moría una mano de Muller le dio l a chance de un penal a l os del Imperio, pero Arturia remató desviado y desperdici­ó l a más clara para irse al descanso igualado.

En el ST, el Celeste se fue con todo en busca del empate y Tristán Suárez resignó toda chance de ataque.

La resistenci­a del visitante se quebró sobre el final, cuando el flojo árbitro Adrián Franklin sancionó otro penal para l os l ocales, que Padilla cambió por gol. El juez adicionó 10 minutos y sobre los 54, un tiro libre de Belluschi fue devuelto por el poste. El conjunto de Buenos Aires terminó con 10 por l a expulsión de Cucco, pero rescató un punto.