Mundo D

Messi. Sin gol, pero con dos asistencia­s a Mbappé

“Leo” no pudo marcar, pero ayudó a que lo hiciera dos veces Mbappé en el 3- 1 del equipo ante Saint- Etienne.

- Agencia Télam París Los números de “Leo” En Italia ganó Juventus.

La sociedad del crack rosarino Lionel Messi y el crack Kylian Mbappé fue fundamenta­l para la victoria del cómodo líder Paris SaintGerma­in por 3- 1 de local sobre SaintEtien­ne, en un partido j ugado ayer por la fecha 26 de la Ligue 1 de la primera división del fútbol de Francia.

Saint- Etienne, que pelea por no descender, se puso en ventaja con un tanto de Denis Bouanga ( a l os 16 minutos del primer tiempo). Pero dos asistencia­s de “Leo” Messi ( la segunda fue una maravilla) para Mbappé ( a los 42 minutos de la primera etapa y a los dos minutos del complement­o) le permitiero­n dar vuelta el marcador al equipo que es dirigido técnicamen­te por el argentino Mauricio Pochettino, en el que ingresó el volante ofensivo rosarino Ángel Di María en el complement­o.

El propio Mbappé puso un centro excelente para que Danilo marcara el tercer tanto, liquidara el pleito ( a los 7 minutos del segundo tiempo) y apagara los murmullos que vienen persiguien­do al equipo parisino, cuyo rendimient­o no alcanza el nivel de sus individual­idades.

Encaminada l a Ligue 1, el gran objetivo del PSG es l a Champions League. Y el 9 de marzo j ugará l a revancha de octavos de visitante con Real Madrid ( España) tras ganar 1- 0 en la ida ( instancia en la que a Lionel Messi le atajaron un penal cuando el cotejo estaba 0- 0).

En otro encuentro de ayer, Niza,

En lo que va de 2022, Messi es uno de los jugadores más criticados por la prensa francesa, quien le ha puesto puntajes de evaluación bajos.

El rosarino no viene teniendo una cuota goleadora en la escala que ha mostrado a l o l argo de su carrera, pero no ha dejado de ser influyente en el equipo.

Uno de l os medios más críticos con Messi es el diario deportivo L’Equipe. Sin embargo, ayer valoró la actuación del argentino.

“Criticado en ocasiones por su actuación con la camiseta parisina, Messi recordó cuánto podía cambiar su influencia el hilo de un encuentro. Entregó dos deliciosos balones a los goles de Mbappé, el segundo de ellos tras una pequeña fiesta técnica, que recordó toda su genialidad”.

L’Equipe al mismo tiempo destacó que la hinchada lo ovacionó sobre el final del partido. Messi tiene dos goles por la Liga y cinco en la Champions. Y tiene un número admirable de asistencia­s: 10 en total. Aunque L’Equipe recordó que en asistencia­s está empatado con... Mbappé. francés Karim Benzema ( 38m ST) le dio el triunfo al “Merengue” en un partido cerrado y a su vez llegó a los 19 goles en su cuenta personal, afirmándos­e como el máximo anotador del torneo. Real Madrid tiene 60 puntos y le sacó nueve al Sevilla ( 51), que mañana jugará su clásico contra Betis ( 46).

Juventus derrotó a Empoli por 3 a 2, de visitante, y se consolidó en el cuarto puesto, a siete puntos del líder Milan, tras jugar uno de los partidos que continuaro­n ayer la 27 ª fecha. No jugó Paulo Dybala, lesionado.