Mundo D

Argentina recuperó el camino victorioso

BÁSQUET. El selecciona­do nacional venció a Panamá por 65- 58, en una nueva fecha de las eliminator­ias rumbo al Mundial 2023.

-

Argentina tenía la obligación de reponerse del duro golpe que significó la derrota ante Venezuela ( 7158) el pasado viernes y anoche lo hizo. El selecciona­do que dirige Néstor “Che” García derrotó a Panamá por 65- 58, encuentro correspond­iente a la segunda ventana Fiba rumbo al Mundial 2023 que se disputará en Filipinas, Japón e Indonesia.

El encuentro se jugó en el estadio de Obras Sanitarias y tuvo a Carlos Delfino como goleador del elenco local con 15 puntos ( 5/ 7 en triples). “Lancha” aportó además 9 rebotes y tres asistencia­s. El máximo anotador del partido fue Ernesto Oglivie, que aportó 17 puntos y 10 rebotes.

En el primer capítulo l a visita arrancó mejor parado en cancha pero con el correr de los minutos Argentina comenzó a solidifica­r su defensa y con Nicolás Romano como abanderado de la “remontada” local, el selecciona­do nacional metió un parcial de 12- 0 y se adelantó en el marcador. El cuarto inicial fue para los dirigidos por García por 19- 14, con Romano como goleador del parcial con 6 puntos.

En el segundo, Panamá volvió a mostrarse contundent­e en ofensiva y remontó un resultado que hasta allí le era adverso. Con un parcial de 20- 14, y con hombres determinan­tes como Eugenio Luzcando y Ernesto Oglivie ( 7 puntos y cinco rebotes), sobre el cierre la visita lo dio vuelta y se quedó con el cuarto por 34- 33.

El regreso del descanso l argo tuvo el capítulo más parejo y transformó el partido en un juego cerrado, en el que a ambos equipos l e costó marcar l a diferencia. En Argentina, Marcos Mata y Carlos Delfino se destacaron sobre el resto y Oglivie y Ayarza hicieron lo propio en el conjunto panameño. El parcial de 17- 16 favorable a la visita selló el penúltimo capítulo 51- 49 a su favor.

En el último parcial, Argentina mostró un rendimient­o muy superior; tal es así que Panamá transitó medio parcial con solo dos puntos anotados. Con un 16- 7 favorable al albicelest­e, el resultado final decret ó el 65- 58 para l os hombres del “Che”.

Argentina i ntegra l a Zona A y arrancó las eliminator­ias con dos victorias frente a Paraguay como l ocal en l a primera ventana de noviembre. Los próximos compromiso­s del selecciona­do serán en junio, por la tercera ventana.

?? ?? TWITTER CAB
ADENTRO. Triunfo clave para Luca Vildoza y compañía en la ventana Fiba.
TWITTER CAB ADENTRO. Triunfo clave para Luca Vildoza y compañía en la ventana Fiba.