Mundo D

Lo que hay que saber Del mundo del fútbol

Todo lo que pasó el sábado en el mundo del fútbol.

-

El PSG y una dura derrota. París Saint- Germain, con el astro rosarino Lionel Messi, perdió como visitante con el Niza de Walter Benítez, 1 a 0 por la fecha 27, aunque sigue cómodo en la cima de la Ligue 1 del fútbol francés. El único gol del encuentro fue anotado por Andy Delort a falta de dos minutos para el cierre. Además de Messi en PSG fue titular Ángel Di María, que a los 33 del segundo tiempo fue reemplazad­o por Mauro Icardi. El equipo de la capital francesa no tuvo a Leandro Paredes ni a quien es hoy su máxima estrella, el delantero Kylian Mbappé. Principale­s posiciones: PSG 62; Niza 49; Marsella 47; Rennes y Strasbourg 43; Lyon 42; Lens 40; Nantes y Lille 39.

Liga italiana. Paulo Dybala se disponía a regresar en Juventus tras casi 20 días por un problema muscular, pero ayer se conoció que el jugador se resintió y está afuera del duelo ante Spezia de hoy. “Dybala abandonó temprano el entrenamie­nto de ayer debido a un dolor en el muslo y la cadera, todavía no sentía que su pierna estuviera cómoda, así que no estará mañana”, dijo el DT Allegri. Sería en músculo flexor el que sigue molestando al cordobés, que con esta ausencia pone en duda su convocator­ia a la doble fecha de eliminator­ias con la selección en marzo.

Liga inglesa. Aston Villa, con el arquero argentino Emiliano “Dibu” Martínez, aplastó a Southampto­n por 4 a 0 como local, en uno de los partidos de la fecha 28 de la Premier League inglesa. El ex- Independie­nte mantuvo su valla invicta por segundo encuentro consecutiv­o y sumó su octava vez. Además, Emiliano Buendía, suspendido en el selecciona­do al igual que Martínez por dos fechas, ingresó a los 35 minutos del segundo tiempo. Liverpool superó con lo justo a West Ham, que tuvo a Manuel Lanzini desde el comienzo, por 1 a 0 como local, con un gol del senegalés Sadio Mané ( 27m. PT) y se mantiene cerca del líder Manchester City, que hoy a las 13 enfrenta al United. Posiciones: Manchester City 66 puntos; Liverpool 63; Chelsea 53; Manchester United 47.

Liga española. Real Madrid aplastó hoy a Real Sociedad por 4 a 1 como local, en un encuentro de la fecha 27 de La Liga de España, y sacó más ventaja en la punta. El volante Mikel Oyarzabal ( 10 minutos del primer tiempo), de penal, silenció al estadio Santiago Bernabeu pero el equipo del italiano Carlo Ancelotti reaccionó y lo revirtió con los tantos de Eduardo Camavinga

( a los 40 del PT), Luka Moodric ( a los 43 del PT), Karim Benzema ( a los 31 del PT), de penal, y Marco Asensio ( a los 36 del ST). Real Madrid, con 63 puntos, tiene ahora una ventaja mayor sobre Sevilla ( 0- 0 con Alavés) y le saca ocho en la lucha por el campeonato. Hoy: CádizRayo Vallecano ( a las 10); Elche- Barcelona ( 12.15); Celta- Mallorca ( 14.30); BetisAtlét­ico de Madrid ( 17).

Liga Cordobesa. La primera fecha en la A y en la B se postergó para el próximo fin de semana debido a la lluvia que cayó ayer en Córdoba.