Olé

Una ráfaga te Mata

Con tres triples del alero en el momento más duro, el Ciclón logró un importante triunfo vs. Gimnasia.

- PABLO BERON

Se transformó en una costumbre, pero esta vez San Lorenzo necesitó luchar un poco más para definir el partido. El 89-72 final no reflejó la complejida­d del encuentro que le planteó Gimnasia, que contó con un gran desempeño de Juan Manuel Rivero (21 puntos, 9-11 de cancha) y Matthew Shaw (17). Sin embargo, de la mano de Marcos Mata (15, 3-6 en triples), Jerome Meyinsse (18) y Mathías Calfani (17, 15 rebotes y 4 tapas), el Ciclón comenzó la Fase Nacional sumando el 15º triunfo de la 16/17. Los dirigidos por Julio Lamas tuvieron un buen arranque y sobre el ecuador del primer período se colocaron 13-2. Luego de romper una sequía de seis minutos sin anotar, los de Comodoro intentaron infructuos­amente meterse en juego durante los once minutos restantes de la primera mitad. En un arranque furioso de tercer cuarto (parcial 10-0) los visitantes pasaron al frente y amenazaron con escaparse al sacar tres puntos. Sin embargo, llegó el momento de Mata, que con 3-3 en triples en 47 segundos volvió a poner adelante al Ciclón, situación que no se revirtió. En un cierre de partido a toda orquesta, San Lorenzo ajustó en defensa y fue más claro en ataque. Llegaron las bombas de Selem Safar, las penetracio­nes del Penka Aguirre, los rebotes ofensivos de Calfani y las volcadas de Meyinsse para liquidar a Gimnasia.

?? MARCELO FIGUERAS ?? Cuando se le complicaba, Mata despertó al Ciclón.
MARCELO FIGUERAS Cuando se le complicaba, Mata despertó al Ciclón.