Olé

UN CUERVO MUNDIAL

Comienza el cuadrangul­ar en España y San Lorenzo, que en la edición 2019 quedó tercero, va por la final en un debut contra el Virtus Bologna de Italia. Es a las 15.30 y lo da TNT.

- FABRIZIO SILVA f silva@ ole.com.ar

En la última edición no se le dio, pero bien de copero, el Ciclón fue campeón americano nuevamente y el lunes viajó a España a buscar otro festejo: hoy empieza la Copa Interconti­nental, que enfrenta a fuertes equipos FIBA más uno de EE.UU. en Tenerife, España. A las 15.30 se miden el Ciclón vs. el Virtus Bologna, y a las 18, el local ante Vipers (va por TNT Sports).

El formato es estilo final four, con dos semifinale­s y, el domingo, un cruce por el tercer puesto entre los perdedores más la gran final.

El Cuervo fue 3° en la pasada Interconti­nental, tras perder frente al AEK griego y vencer por el bronce al Austin Spurs estadounid­ense. Su técnico, Che García, comentó: “Tuvimos un largo viaje, pero estamos motivados y felices de estar acá. Jugaremos contra un gran equipo, como lo es el Virtus”. El escolta nacido en Michigan, Dar Tucker, sabe para qué está el plantel: “Nuestro objetivo es ganar, para eso vinimos”. Además, el cuadro azulgrana (bicampeón de la Champions americana) volverá a contar con el pivote Justin Williams (estaba lesionado).

El Virtus Bologna, ex equipo de Manu Ginóbili y actual de Marcos Delía, es el líder en Italia y último campeón de la Champions europea (tercer torneo del continente en orden de importanci­a detrás de la Euroliga y Eurocopa, que no son de FIBA). En la final, venció al Iberostar

Tenerife, ahora dueño de casa, el cual ganó la Interconti­nental 2017/18. El club español tiene entre sus figuras a Marcelinho Huertas, el histórico base brasileño que jugó en los Lakers.

Por último están los Vipers estadounid­enses, filial de Houston Rockets. Si bien la NBA no pertenece a FIBA, la franquicia de la G-League (segundo torneo norteameri­cano en prestigio) fue invitada. Igual, a cuidarse, que la liga de desarrollo está proveyendo de muchos jugadores a las mayores.

“YA DOMINAMOS EN NUESTRA REGIÓN. AHORA, NOS MOTIVA Y ALEGRA ESTAR ACÁ”. Néstor Che García Técnico de San Lorenzo

??  ?? EL PABELLÓN SANTIAGO MARTÍN SERÁ EL HOGAR DE LA COPA. AYER, EL CUERVO SE ENTRENÓ ALLÍ.