Olé

PARA VOS, DIEGO

Defensa y Vasco hicieron pardas en uno con goles argentinos. Germán Cano y Braian Romero, apenas los metieron, se los dedicaron a Maradona.

- POR HERNANDO MADERNA hm ad er na@ ole.com.ar

Son días que se ofrendan a Diego Maradona. Por más que la pelota ruede, lo que más le gustaría a D10S, el desarrollo del juego termina quedando en un segundo plano. Ocurrió en Guaraní-Gremio (ver página 5) y también en Florencio Varela. Los goles, el regalo más lindo que tiene este deporte, fueron dedicados al mejor futbolista de todos los tiempos. Fue por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamerica­na. Defensa y Vasco se enfrentaro­n en una Buenas Aires que sólo tiene ojos para despedir una y mil veces al 10. En este contexto, Braian Romero y Germán Cano algún día podrán contarles a sus hijos que fueron de los primeros jugadores en dedicarle un grito sagrado al rey de reyes.

Cano, el delantero argentino del Vasco, había puesto en ventaja a la visita. Apenas la pelota entró a la red, buscó una cámara y apuntó: “Para vos, Diego”. Era inmerecido el triunfo de los brasileños. De hecho, el equipo de Hernán Crespo había hecho méritos suficiente­s, principalm­ente en el primer tiempo, para ponerse en ventaja. Le anularon dos goles correctame­nte por finitas posiciones adelantada­s. A los 18 minutos del segungo tiempo, en una de las pocas que tuvo el Vasco, Cano la metió de derecha dentro del área. Defensa pudo haber sentido el golpe, pero dio muestras de carácter.

Sin desesperar y siguiendo con el mismo patrón de juego, insistió con su mejor jugador. Braian Romero, quien minutos antes había tenido una corrida bárbara que casi termina en el 1-1, sí pudo meterla con un derechazo desde afuera del área. Fue un golazo para un Halcón que quedó eliminado sobre la hora de la Copa Libertador­es y que ahora quiere hacerse fuerte en la Sudamerica­na, donde llegó como uno de los terceros desde la principal competenci­a.

Si bien el 1-1 no es el mejor resultado para ir a definir a Brasil, las sensacione­s que dejó Defensa son positivas. Fue más que un Vasco que, es cierto, tuvo varias ausencias por Covid-19 (entre ellas Martín Benítez), La serie está abierta y Crespo se relame con avanzar.

??  ?? ASÍ LO FESTEJÓ ROMERO, DE DEFENSA.