Olé

Liverpool bailó al ritmo del Blues

Athletic de Bilbao será el rival del Barcelona en la final de la actual Copa del Rey, 14 días después de jugar la definición 2020, ante Real Sociedad. Será desquite de la Supercopa que los vascos le ganaron a Messi. El Chelsea aprovechó el mal momento del

- JUAN OTHARÁN j o t h a r a n @ ole.com.ar

Será Barcelona-Athletic la final de la Copa del Rey: el 17 de abril, en Sevilla. Tras el 1-1 en la ida, en la vuelta se repitió el marcador, fueron al alargue y el Bilbao se impuso 2-1 y eliminó al Levante. Fue la tercera vez en 21 días que se enfrentaro­n estos equipos y en todas igualaron durante los 90 minutos. Una paridad tremenda en este último juego que tuvo demasiadas especulaci­ones por parte de local y una propuesta más ofensiva y a la vez arriesgada de la visita.

Obligado a marcar como

Parece mentira ver a este Liverpool, que hasta hace muy poco era uno de los mejores equipos de Europa, sin rumbo en la Premier League. Ahora, el Chelsea le propinó una nueva derrota, 1-0 en Anfield, y de esta manera, el equipo de Klopp perdió cinco partidos seguidos como local por primera vez en su historia. Ufff...

No era una fecha más para los Reds, ya que la visita llegaba como un rival directo en la lucha por ingresar a la Champions del año que viene, el gran objetivo teniendo mínimo un gol de visitante, el protagonis­mo fue del Athletic, que intentó desde el principio pero se topó con un gol de Roger Marti a los 17 minutos. La justicia en el fútbol no existe, pero en esta ocasión ocurrió algo que se le asemeja. Casi 15’ después, García la metió de penal y empató las acciones. Antes hubo polémica, porque el arbitro cobró la pena máxima antes de que Berenguer siguiera la jugara y la terminara en gol, que no fue convalidad­o.

Con una marcada merma de intensidad en el segundo tiempo, llegó el alargue. Durante los primeros 15’ los Azulgranas apenas tuvieron una clarita y no pasó mucho más. La temática en cuenta la clara ventaja que tiene el City. Con estos tres puntos, los Blues treparon al cuarto puesto, que los mete directamen­te en la Orejona, dejando séptimo al último campeón, hoy afuera de todo.

Fue un partido parejo, incluso con un Liverpool que se mantuvo en el segundo tiempo de la prórroga, con el Athletic yendo y el local aguantando. De tanto ir, los vascos tuvieron su premio. A los 112’ Berenguer remató desde lejos y, tras un desvío, la pelota se estrelló en el palo y entró.

Así, los dirigidos por Marcelino dominó durante el ST, pero sin ese ritmo imbatible que imprimía en sus partidos hasta hace no tanto.

El único gol fue de Mason Mount, sobre el final del PT, sellando una victoria que hunde cada vez más al equipo de Klopp. ¿Cuándo terminará la racha?.

García Toral tienen doble chance de coronarse: el 3/4 definirán la Copa del Rey 2020 ante Real Sociedad y, dos semanas después, chocarán ante el Barcelona de Messi. Un duelo con sabor a desquite luego de la Supercopa que levantaron los vascos en enero.

??  ?? LOS VASCOS LIQUIDARON LA SEMIFINAL EN EL ALARGUE.
LOS VASCOS LIQUIDARON LA SEMIFINAL EN EL ALARGUE.