Olé

Sí, T quedaste con las ganas

Talleres igualó sin goles ante Patronato y dejó pasar la chance de quedar como único líder. Los de Paraná terminaron con nueve por las rojas de Ojeda y Pardo.

- LEO RODRÍGUEZ BRUNO lrbruno@ ole.com.ar

Talleres llegaba a Paraná embalado tras cinco victorias consecutiv­as y con la posibilida­d de quedar como único líder del torneo. Pero no pudo, más allá de que fue más que Patronato, y se tuvo que conformar con un punto. Resultó 0-0 en el estadio Presbítero Grella; el Patrón terminó con nueve jugadores por las rojas de Ojeda y Pardo.

Fue un primer tiempo con Talleres presionand­o desde el inicio, incomodand­o a los de Delfino y dejándolos sin espacios para jugar. Y avisó rápido la T: a los 5 minutos, Martino sacó un fuerte remate y fue Ojeda, con su cabeza, el que salvó a los de Paraná a centímetro­s de la línea. Pero no sucedió así toda la primera parte, porque el local, cuando hizo pie en la cancha, empezó a molestar a los cordobeses impidiendo que se generara su circuito de juego.

La respuesta del Patrón tuvo su efecto y hasta logró convertir con el gol de Arias tras la asistencia de Delgadillo, aunque el tanto fue anulado por fuera de juego. ¿Y la mano en el área del Patrón? Abal dijo que no pasó nada, pero lo cierto es que tras un fuerte remate la bocha impactó en el brazo de un jugador de Patronato. Sí, no fueron los mejores 45 minutos de la visita, pero hizo más que el local.

Patronato se plantó a dar pelea, con poco fútbol pero con mucha garra. Aunque peleó tanto que se terminó quedando con uno menos cuando el reloj había pasado los 20’ de la segunda parte y con dos casi en el final.

Talleres volvió a tener el dominio del partido y fue acorraland­o al Patrón. Auzqui metió una tremenda vaselina y el travesaño le esquivó el gol. Todo parecía que el control del juego era total para los cordobeses; sin embargo, los de Paraná tuvieron chances (aisladas) para quedarse con la victoria. Pero se encontraro­n con un Herrera impasable. Y repartiero­n porotos.