Olé

MARCHA SUPREMO A LO SUIZA

Por tercer Mundial al hilo se metió en octavos de final, ¡y casi lo hace primero por encima de Brasil! Fue 3-2 al duro Serbia: se viene Portugal.

- POR LEONEL DAVID ldavid@ ole.com.ar

Porque nunca lo dio por perdido. Porque después de recibir dos goles en nueve minutos eligió reaccionar y torcerle la mano al resultado. Y fundamenta­lmente, porque se lo mereció. Suiza jugó un partidazo; revirtió un marcador difícil rápidament­e y se clasificó a octavos de final como segunda del grupo H.

Ni la sorpresa que pudo haber sido Dinamarca, ni la selección fuerte que se intentó tejer sobre Bélgica, ni los siempre candidatos como Alemania. A base de trabajo y con perfil bajo, desde el primer encuentro del grupo con Camerún que Suiza demostró que estaba para más. Y así fue, porque a los africanos los venció, a Brasil no lo dejó jugar tranquilo hasta que Casemiro sacó ese golazo de la galera y a Serbia le dio vuelta el partido con buen juego.

Si bien los de Murat Yakin golpearon rápido con Xherdan Shaquiri a los 20’ del primer tiempo, los serbios reaccionar­on con inmediatez. Porque apenas seis minutos después empataron el partido de la mano de Aleksandar Mitrovic y se pusieron arriba con otro tanto de Dusan Vlahovic. Sin embargo, los suizos no se quedaron de brazos cruzados. Nada de eso. Nunca se olvidaron que era el partido por la clasificac­ión, y se encendiero­n liderados por una de sus figuras, Breel Embolo, que igualó el resultado. Y en la segunda mitad, pusieron el 3-2 con un golazo colectivo que convirtió Remo Freuler. A partir de allí, el duelo se tornó más tenso y hubo empujones que no pasaron a mayores.

Suiza tuvo tiempo y oportunida­des para meter un cuarto gol, que lo podría haber clasificad­o como primeros del grupo dado que Brawwidmer,

z

?? ?? EL GRITO EUFÓRICO DE FREULER, EL DEL 3-2 QUE VALIÓ UNA CLASIFICAC­IÓN A LA SIGUIENTE RONDA.