Olé

Última prueba y con victoria

La Sub 20 de Javier Mascherano le ganó 2-1 a Japón en el último amistoso antes del inicio del Mundial, el sábado ante Uzbekistán.

-

La Selección Sub 20 tuvo su segunda y última prueba antes del inicio de la Copa del Mundo el sábado ante Uzbekistán en el Madre de Ciudades de Santiago del Estero. Ayer fue un 2-1 muy trabajado ante Japón, otro de los participan­tes del gran torneo que se jugará en el país. Y los pibes de Javier Mascherano se quedaron con la victoria gracias a los goles de Matías Soulé (1-0) y un lindo zurdazo de Valentín Barco, el 2-1 final.

El zurdo de la Juventus fue el último de los 21 citados en sumarse a la delegación en Ezeiza (donde se disputó el encuentro) y no había podido estar en la anterior prueba, un 4-0 ante República Dominicana. Ahora, el extremo que jugó 19 partidos esta temporada en la Primera de la Vecchia Signora anotó el primer tanto. Los nipones llegaron al empate y terminó siendo el pibe de Boca quien anotó el gol decisivo y para el triunfo.

El Colo se mandó al ataque y terminó definiendo con un zurdazo cruzado en el segundo tiempo. Antes ya había avisado con un remate al travesaño tras un jugadón que había armado Luka Romero, de la Lazio. Barco, quien no pudo estar en el Sudamerica­no y demostró su potencial con la llegada de Jorge Almirón al Xeneize, se perfila para ser uno de los titulares del equipo en el Mundial, aunque por el puesto de lateral izquierdo pelea con Román

Vega, ex Argentinos y hoy en el Barcelona B.

Mascherano aprovechó para ver a todos los chicos entre los dos amistosos. Ayer, además del 11 inicial (ver arriba), también les dio minutos y la chance a Tomás Lavanino, Tomás Avilés, Mateo Tanlongo, Ignacio Maestro Puch, Juan Gauto, Federico Redondo, Luka Romero y Gino Infantino.

Ahora, a enfocarse en el Mundial donde Argentina es el más ganador de la categoría y se ilusiona con el séptimo título y siendo local como en el 2001.

?? ?? VALENTÍN BARCO, EL PIBE DE BOCA, HIZO EL GOLAZO DEL TRIUNFO.
VALENTÍN BARCO, EL PIBE DE BOCA, HIZO EL GOLAZO DEL TRIUNFO.