Olé

Lo empató con Guapeza

Barracas igualó 2-2 contra el Ferroviari­o tras estar dos goles abajo y se llevó un gran punto de un partido electrizan­te y clave por la permanenci­a.

- TOMÁS ROUGE trouge@ agea.com.ar

En el sur de la Capital Federal se vivió un épico partido repleto de emociones: Barracas Central, que caía 2-0, igualó un partido que tenía casi perdido frente a Central Córdoba, rival directo en la lucha por la permanenci­a en Primera.

Al simpatizan­te barraqueño, la llegada de Sergio Rondina como DT le trajo mucha confianza e ilusión: el 2-2 final llegó gracias a que los jugadores fueron empujados por la hinchada que hizo sentir su localía.

Barracas fue superior hasta el primer gol del equipo santiagueñ­o, que llegó tras una desatenció­n defensiva y un despiste del arquero Desábato. Lucas Gamba aprovechó la mala salida del guardameta y abrió la cuenta de un partido en el que el Ferroviari­o era menos.

Minutos después, Gamba fue protagonis­ta del segundo gol de los visitantes tras una gran aparición por la banda izquierda y un centro exacto para que Castelli pusiera al equipo de Leonardo Madelón dos arriba.

Pero la historia cambió en el segundo tiempo cuando Iván Tapia descontó de penal. Desde ahí, el partido se hizo de ida y vuelta y los dos equipos tuvieron sus chances. Pero a menos de diez minutos para el final, el pibe Brian Farioli metió el empate de palomita tras un espectacul­ar pase largo de 40 metros. El juvenil de 21 años, que había entrado en el segundo tiempo desde el banco, fue clave para que el Guapo consiguier­a un punto valioso y se fuera alejando, de a poco y con buenos resultados, de la zona baja de la tabla de promedios.

A Barracas le sobró guapeza y, de la mano del Huevo Rondina, se volvió un equipo duro a vencer.

¿Podrá seguir mostrando esa frescura en la próxima fecha contra Colón?