Olé

PENAL CHIQUITO

Sergio Romero salvó a Boca ante un pésimo fallo del árbitro y sumó el tercero atajado desde que está en el club. Una lástima que enseguida llegó el gol de Pereira.

- RAMIRO SCANDOLO rscandolo@ ole.com.ar

Otra vez pintaba para héroe, por el penal que le tapó a Zuluaga. Sin responsabi­lidad en el gol de cabeza de Rodríguez, dos minutos después. Antes, había tenido otra tapada alcanzó1 clave que salvó a Boca. Pero no . Volvió a jugar de lateral, perdió influencia y hasta dio ventajas. Un mal control suyo generó una contra de Pereira que casi termina en gol. Luego, pasó de extremo, pero no se impuso. Flojo.

Un buen cruce en el final del PT, ante un

PS. Romero 7 L. Advíncula 4 F. Roncaglia 5y

enal mal cobrado, penal errado. O atajado, en este caso. Más si en el arco se encuentra Sergio Romero. Porque desde que Chiquito se puso el buzo de Boca demostró que es un gigante cuando se paran frente a él desde los 12 pasos. Anoche en Colombia salvó a su equipo ante un pésimo cobro del árbitro brasileño Wagner Do Nascimento Magalhaes. Una lástima que enseguida llegó el gol que le dio la victoria al Deportivo Pereira y opacó un poco otra noche que hubiese sido heroica.

“Hicimos un buen juego, lamentable­mente nos vamos sin un punto que merecimos. Esto es largo, quedan dos partidos de local. Gracias a Dios cerramos en casa y esperemos sacar los tres puntos en el primer partido”, dijo Romero luego de la derrota, ya enfocado en las próximas fechas ante Colo Colo y Monagas.

La jugada polémica se dio a los 28 minutos del segundo tiempo, cuando Ángelo Rodríguez se le escapó a Nicolás Figal y, entrando al área, se dejó caer al sentir el brazo sobre su espalda, lo cual no era suficiente para que se desplomara como lo hizo. Pero el juez compró, no esremate de Santacruz con olor a gol. Antes, sólo d$ algunas udas. Salió en el entretiemp­o. Su peor partido. Desconocid­o. Impreciso, inseguro, arriesgó mucho en la salida. Y cometió un penal que si bien no fue, nació de un error dejarse2 suyo, al ganar la posición con Rodríguez. Deslucido, sin decisión para atacar, se dedicó a cuidar su zona. Perdió con Rodríguez en el cabezazo del gol y le echó la culpa a Valentini, que no tenía marca. Pero él también es responsab( le: pudo hacer más para evitar el 0-1. Gran cierre defensivo, cuando había quedado enganchado y Santacruz se iba mano a mano con Chiquito. Pasó de derecha a izquierda y de izquierda a derecha. Y hasta terminó cubriendo a Weigandt de Me%

4. jor marcando que jugando.

Hizo un juego más posicional, incluso

N. Figal 3w F. Fabra 3 G. Fernández 5 A. Varela 5y

cuchó los reclamos (el defensor xeneize le juraba que no lo había tocado) y el VAR nunca corrigió. El que se paró dos minutos después delante de la pelota fue Juan Pablo Zuluaga, pero Romero adivinó la intención y le sacó el remate que fue apenas hacia su derecha.

Para Chiquito fue el tercer penal atajado sobre cinco que le patearon en los 20 partidos que lleva en Boca.

El primero fue a Castelli en el 0-0 ante Central Córdoba de Santiago del Estero en la Bombonera, en su segundo partido en el club. El siguiente se lo tapó a Andrés Chávez, en la derrota 10 frente a Banfield como visitante en el Sur. Y el restante fue este a Zuluaga. Los que le convirtier­on fueron Janson en el triunfo 2-1 frente a Vélez y Borja en el reciente superclási­co.

La mala en esta oportunida­d fue que un minuto después de la intervenci­ón heroica, llegó el gol del 1-0. Johan Bocanegra sacó un centro desde la derecha, los centrales de Boca durmieron la siesta, Fabra no llegó a cerrar (el colombiano mandó en cana a Valentini) y Arley Rodríguez cabeceó con comodidad junto al segundo palo para superar a Chiquito.

J. Almirón 3

Cambió de esquema y la posición de Advíncula y fue perjudicia­l. Luego, quiso volver al viejo plan y fue tarde. Con las variantes del partido, confudió al equipo.

EL ARQUERO YA HABÍA TAPADO DOS POR LA LIGA PROFESIONA­L.

?? ?? EL MISIONERO LE TAPÓ UN PENAL A JUAN PABLO ZULUAGA TRAS LA INFRACCIÓN DE FIGAL.
EL MISIONERO LE TAPÓ UN PENAL A JUAN PABLO ZULUAGA TRAS LA INFRACCIÓN DE FIGAL.