Olé

LA VICTORIA DE LOS PIRATAS...

Belgrano goleó al golpeado Tigre en su casa con un doblete de Ulises Sánchez en el debut de Real como DT. El Matador no sale del pozo.

- MARTÍN BLOTTO mblotto@ ole.com.ar

Una ráfaga de ataques y de goles letal. Decisiva. En un partido que había tenido pocas emociones hasta los 35’, Belgrano se enchufó a partir de una jugada individual de Passerini que terminó en el 1-0 de Lucco y goleó a Tigre en siete minutos antes del cierre del primer tiempo. Así, en el debut de Juan Cruz Real como entrenador -reemplazan­te de Guillermo Farré- el Pirata festejó el primer triunfo de visitante en la Copa de la Liga 2024 para alejarse de la cola de la zona B y dejó al Matador en la última posición y con la amenaza del descenso cada vez latente porque también se ubica en el último puesto de la tabla anual al de Victoria.

Lo mejor del partido fue la joyita de Ulises Sánchez en el 2-0: el volante recibió un pase filtrado alto de Barinaga y metió una tijera de zurda en el aire para clavar la pelota en el arco de Tagliamont­e. Después de esa maniobra espectacul­ar, al estilo Cavani, el #12 de Belgrano volvió a ser clave con su segundo gol, ya que llegó apenas dos minutos después del descuento de Tigre a través de Flores. Fue el golpe de nocaut para el local, porque se fue shockeado al descanso y la desesperac­ión no le permitió buscar una remontada en el resultado con lucidez en la segunda etapa.

A pesar de que el DT interino Blengio (emblema de Tigre y sucesor de Pipo Gorosito) intentó que el equipo lograra tener chances de al menos quedar a tiro del empate con empuje y juego directo hacia el área del Pirata, el equipo cordobés se defendió con solidez y oficio además de aprovechar los espacios para manejar la pelota y seguir lastimando de contra, la calidad de Matías Suárez, el despliegue de los jóvenes y versátiles volantes y la jerarquía de Passerini para definir.

A horas del estreno en la Copa Sudamerica­na frente a Inter de Porto Alegre, el martes en el Kempes, Belgrano sacó la cabeza de la zona baja del grupo B de la CLP y recuperó matices del rendimient­o que tuvo en la temporada anterior. Tigre, en cambio, sigue en caída libre y en el fondo de la tabla del torneo y la general.

?? ?? GONZÁLEZ METILLI FESTEJA CON LA FIGURA DEL PARTIDO: BELGRANO SE RECUPERÓ TRAS CINCO PARTIDOS SIN VICTORIAS.