Olé

BOU PARA ARRIBA

Lanús le ganó bien a Metropolit­anos en Venezuela: se impuso con un doblete de un encendido Walter Bou y quedó puntero del Grupo G de la Sudamerica­na.

- FAVIO VERONA fverona@ ole.com.ar

Precisaba oxígeno. Lanús necesitaba tomar aire, de forma imperiosa luego de haberse ahogado en la orilla en la Copa de la Liga. El equipo tenía que empezar a cerrar las heridas que habían quedado en carne viva tras la caída con Estudiante­s de local (1-2). Un partido que se le escapó porque se lo dieron vuelta sobre el final. Una derrota que le impidió avanzar a playoffs. El Granate tenía que reaccionar. Y lo hizo: superó a Metropolit­anos en Caracas y quedó como líder del Grupo G de la Copa Sudamerica­na. El conjunto de Ricardo Zielinski aprobó el examen y se revitalizó con un triunfo imprescind­ible para sus aspiracion­es.

El encuentro no había comenzado fácil para el Granate. En los primeros minutos le costó fabricar el espacio y generar situacione­s. La lesión tempranera de Leandro Díaz, quien debió ser reemplazad­o a los 12 minutos del primer tiempo por Lotti, fue un golpe para el equipo argentino. Sin embargo, el reemplazan­te entró muy bien y fue importante para construir la victoria.

Lanús siempre tuvo la iniciativa e intentó imponer su juego. Luego de un bombazo de Lotti que derivó en un rebote del arquero Villete, Walter Bou capturó el rebote y selló el primero. Una vez en ventaja, los dirigidos por Zielinski mostraron más tranquilid­ad en el manejo de la pelota y comenzaron a aparecer los espacios ante un adversario desconcert­ado. Metropolit­anos, que finalizó sexto entre 14 equipos en el último torneo de Venezuela y que aún no sumó en la Sudamerica­na, se desplomó y no tuvo un plan B.

Bou bajó la persiana al estampar el segundo tras anticipars­e muy bien a Bustillo. El delantero estiró su racha: lleva convertido­s nueve goles en el año. El segundo tiempo estuvo de más. Los venezolano­s no tuvieron ingenio ni cambio de ritmo para inquietar a un Granate que administró la ventaja y dejó correr del reloj.

El próximo desafío para Lanús será terminar de consolidar su despegue.