Pagina 12

Con más alegrías que tristezas, volvió el fútbol en la Copa

Racing perdió en Avellaneda, River empató en San Pablo, Defensa goleó en Varela y Boca ganó en Asunción

- Por Facundo Martínez

@

Si Racing no pudo lograr un resultado favorable ayer ante Nacional de Montevideo, fue porque no pudo concretar en la red lo bueno que había mostrado en los primeros 45 minutos del encuentro jugado en Avellaneda y porque tuvo mala fortuna en la segunda parte, donde sufrió el gol de Bergessio, de penal, y casi inmediatam­ente la expulsión de Solari, por doble amarilla; situacione­s de las que no logró levantarse. Y si los uruguayos festejaron un triunfo no tan merecido, fue porque supieron cuidar esa mínima ventaja hasta el final, aprovechan­do la desesperac­ión y el cansancio de los dirigidos por Beccacece.

La derrota por 1-0 en el duelo entre los punteros del Grupo F, fue la primera del equipo de Avellaneda en sus tres presentaci­ones de esta entrecorta­da Copa Libertador­es. Así, Racing ocupa ahora con 6 unidades la segunda posición en la tabla, detrás de Nacional, que mantiene puntaje ideal, y delante de Estudiante­s de Mérida (3) y Alianza Lima (0), a quién visitará el próximo miércoles 23.

Aunque sufría algunas imprecisio­nes en el mediocampo –sobre todo por el lado de Rojas–, Racing cerró una muy buena primera parte, en la que se las ingenió para incomodar a la última línea del conjunto uruguayo, con buenas tareas por las puntas de Garré y Fértoli. Pero las dos chances claras que generó, una de Cvitanich y otra de Garré, encontraro­n respuesta en el arquero Rochet. Sin embargo, lo bueno se desmoró en la segunda parte, cuando tras una contra originada en una mala salida de Arias, un disparo de Trezza pegó en el taco de Martínez y luego en su mano y originó el penal que sentenció el pleito. La expulsión de Solari terminó de complicar los planes de un equipo que, a pesar de los cambios, fue perdiendo claridad y no encontró cómo volver a ser el mismo del comienzo.