Pagina 12

Vélez logró su boleto consuelo

El conjunto de Liniers ganó la Zona Complement­ación

-

Vélez se clasificó ayer a la final de la Zona Complement­ación de la Copa Diego Armando Maradona al vencer a Godoy Cruz de Mendoza por 3 a 2, en un partido disputado en el estadio José Amalfitani, y de esa manera buscará acceder a la Copa Sudamerica­na 2022.

El conjunto de Liniers se impuso con los goles de Juan Lucero, de cabeza, a los 13 minutos y Hernán De la Fuente, a los 45, ambos en el primer tiempo, y el juvenil Agustín Mulet, a los 19 del complement­o. El Tomba logró empatar con un tanto de Martín Ojeda, a los 16 del inicio y también lo igualó a los 17 de la segunda parte con un penal de Leonel González. Ambos equipos terminaron con diez hombres por las expulsione­s de Alan Cantero, a los 20, en la visita, y Cristian Tarragona, a los 21, en el local.

Con este resultado, Vélez sumó 12 puntos y se quedó con la zona B, con tres unidades más que Newell’s, que perdió con Racing por 3-1. Ahora Vélez esperará por el rival de la final, que será el ganador de la zona A, y que saldría entre Rosario Central y Defensa y Justicia.

En Avellaneda, en la despedida de Sebastián Beccacece como entrenador, Racing se impuso a Newell’s y le quitó al equipo rosarino la posibilida­d de clasificar­se para la final Con un doblete de Héctor Fertoli, ex jugador de Newell’s, la Academia dio vuelta el marcador tras el tanto inicial de Sebastián Palacios para los visitantes, mientras que Lisandro López selló el resultado a poco del final.

En la Zona B, Central perdió 2-0 ante Lanús y postergó su clasificac­ión, más allá de que Unión también cayó 2-1 con Patronato y no lo pudo alcanzar en la tabla. El equipo rosarino está casi clasificad­o, ya que Defensa y Justicia, el único que lo puede alcanzar, debe vencer por seis goles a Aldosivi para desplazarl­o.