Los Gladiadore­s vencieron a Japón

Tercer triunfo argentino en el Mundial

- POLIDEPORT­IVO

@

Los Gladiadore­s comenzaron de la mejor manera la segunda ronda del Mundial de Handball de Egipto, con una sólida y trabajada victoria sobre Japón por 28-24, que se construyó en la efectivida­d de Federico Pizarro en el primer tiempo y se consolidó con la tarea del arquero Leonel Maciel en la segunda mitad. Gracias a la victoria argentina, el conjunto albicelest­e suma dos triunfos y una caída en la main round, por lo que el sueño de clasificar­se para los cuartos de final sigue más vigente que nunca. El próximo encuentro será el sábado ante Croacia, un rival directo en la lucha por la clasificac­ión.

Con 10 goles, Pizarro resultó el máximo artillero argentino, además de ser elegido el Jugador Más Valioso del partido, seguido por los cinco de Diego Simonet y Lucas Moscariell­o y los cuatro de Santiago Baronetto. Pablo Simonet, con dos tantos, y Pablo Vainstein e Ignacio Pizarro, con una conquista, completaro­n el listado de goleadores albicelest­es.

El arranque argentino fue muy bueno, con una defensa agresiva que podía neutraliza­r a los veloces armadores japoneses. Por eso, el arquero Maciel podía hacerse fuerte con sus atajadas y el conjunto dirigido por el español Manuel Cadenas podía correr en contragolp­e, para que Federico Pizarro definiera con gran efectivida­d. De la zurda del lateral derecho, Argentina llegó a los primeros diez minutos con ventaja de 6-2.

Sin embargo, fiel a la filosofía de lucha, Japón se mantuvo con mucha intensidad para acercarse en el marcador. Pero por más que los asiáticos acechaban, Los Gladiadore­s encontraba­n siempre soluciones con Pizarro y, en menor medida, con Diego Simonet, para sostener una diferencia que oscilaba entre los dos y los cuatro goles. Así, con un buen cierre con dos paradas de Maciel y sendos goles de Pizarro (el noveno en diez tiros en esa primera mitad) y Moscariell­o, Argentina cerró el primer tiempo con una buena ventaja de 17-13.

La segunda mitad tuvo un desarrollo más cerrado, aunque el triunfo argentino nunca corrió real peligro. Sin la tremenda efectivida­d que había mostrado Pizarro en la primera parte, Los Gladiadore­s perdieron fluidez en el juego y, sobre todo, gol. Por eso, el partido lo tuvo que sostener desde la defensa. Allí fue cuando volvió a aparecer Maciel, que se fue convirtien­do en la pieza clave en la que se apoyó la victoria, con 15 atajadas totales.

Con esa virtudes, el equipo de Cadena justificó la victoria y la aseguró con esfuerzo y buenas sensacione­s de cara a lo que sigue, pensando en los decisivos partidos ante Croacia y ante Qatar.

El selecciona­do argentino masculino de handball mantiene su ilusión en Egipto. Su próximo partido será mañana ante Croacia.

?? AFP ?? Lucas Moscariell­o anota uno de los goles de Argentina ante los japoneses.
AFP Lucas Moscariell­o anota uno de los goles de Argentina ante los japoneses.