Pagina 12

El Ciclón de Dabove arrancó con el pie derecho

San Lorenzo debutó en la Copa de la Liga con un triunfo 2-1 sobre Arsenal El conjunto de Boedo aseguró el resultado en el arranque, con con goles de Pittón y Di Santo. Navas descontó para los de Sarandí, que en la segunda parte fueron superiores.

- FUTBOL

@

San Lorenzo, con la presentaci­ón de Diego Dabove como DT, derrotó anoche por 2 a 1 como local a Arsenal de Sarandí. Brunto Pittón y Franco Di Santo, anotaron los goles del Ciclón, a los 5 y 9 minutos de juego, respectiva­mente; mientras que Julián Navas descontó, a los 30, para los de Sarandí.

La apuesta por Dabove –un entrenador que realizó buenas campañas en Godoy Cruz y Argentinos Juniors– dio sus primeros frutos en el debut del equipo de Boedo en la Copa de Liga Profesiona­l. A los cinco minutos del encuentro disputado en el Pedro Bidegain, Pittón consiguió abrir la cuenta para el local en una jugada que se inició en un tiro de esquina. Y cuatro minutos más tarde, tras un centro de Peruzzi y un cabezazo de Di Santo,

San Lorenzo amplió la ventaja.

Lejos de conformars­e con la ventaja, San Lorenzo continuó su dominio en el mediocampo –con buenas labores de Juan Ramírez, Diego Rodríguez y Jalil Elías– y siguió acarcándos­e con peligro al arco de Nico Navarro. Sin embargo, Arsenal reaccionó y se adelantó unos metros buscando meterse nuevamente en partido. Lo logró a los 30 minutos, con un cabezazo al ángulo de Julián Navas para poner el trámite 2-1.

En el segundo tiempo, San Lorenzo fue cediendo la presión y la intensidad de juego ante un Arsenal que se mostraba cada vez más animado y que ganó fescura con los cambios propuestos por Sergio Rondina. Por momentos superado y con Arsenal jugando peligrosam­ente cerca del arco de Fernando Monetti, Dabove movió sus fichas y determinó los ingresos de los hermanos Romero.

Así los últimos minutos fueron a puro vértigo, con los de Sarandí más cerca del empate que San Lorenzo de ampliar la ventaja.