Lanús también mira desde arriba

Venció a Atlético Tucumán y puntea en la Zona B

-

@

Lanús logró ayer una agónica victoria ante Atlético Tucumán por 2–1, en el marco de la cuarta fecha de la Copa de la Liga, con la que llegó a valiosos nueve puntos que le permiten alcanzar a Vélez en la cima de la zona B. El Decano, por su parte, suma una unidad, aunque con un partido menos.

La apertura del marcador, en un primer tiempo parejo, llegó a los 24 minutos a partir de un potente envío de tiro libre: aunque el arquero granate alcanzó a rechazar, la pelota quedó a merced de cuatro jugadores de Atlético Tucumán que fueron en busca del rebote, entre ellos Javier Toledo, quien cedió para que Guillermo Acosta definiera con el arco vacío.

Si bien los conducidos por Luis Zubeldía estuvieron cerca sobre el final de la primera mitad, en el complement­ario se estructura­ron mejor en todas sus líneas. De tanto insistir, lograron empatar por medio de un penal convertido por el eterno goleador José Sand, tras una falta cometida por Aguirre sobre el ingresado Franco Orozco.

Aunque los dos equipos fueron por la victoria y entregaron un atractivo final, forzando la labor de ambos arqueros, la euforia llegaría recién a los 88 minutos y sería toda de Lanús. Porque el 2–1 llegó gracias al ingresado Matías Esquivel, quien superó a Cristian Lucchetti con un zurdazo desde afuera del área que ingresó como un misil en el ángulo izquierdo.