Pagina 12

Arsenal perdió frente a Sporting

El equipo de Sarandí logró al menos marcar un gol

-

Arsenal perdió 2-1 ante Sporting Cristal de Perú, en Lima, en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamerica­na, al recibir los dos tantos en tiempo de descuento, luego de ir ganando el encuentro desde los 25 minutos del segundo tiempo.En el segundo tiempo Nicolás Mazzola marcó la apertura para los de Sarandí y Alejandro Hohberg señaló los dos de los peruanos, sobre los 45 del segundo período de tiro penal y en el octavo minuto de descuento.

En el marco de un comienzo de acciones equilibrad­as, Arsenal de Sarandí, que estuvo ataviado con indumentar­ia alternativ­a totalmente violeta, rememorand­o su entrenador Sergio Rondina su destacado paso por Villa Dálmine, contó con la primera ocasión para ponerse en ventaja con un derechazo de Lucas Albertengo que el arquero local Alejandro Duarte, en esforzada intervenci­ón, logró desviar al córner.

A partir de ese momento el desarrollo se tornó más intenso por las intencione­s de Sporting Cristal, que también empezó a generar situacione­s apremiante­s para la defensa del conjunto argentino.En ese accionar, el centrodela­ntero argentino Marcos Riquelme –iniciado en Fénix y con paso por Olimpo, de Bahía Blanca– resultó el más apremiante para las respuestas seguras del guardavall­a Alejandro Medina.Mientras que los del Viaducto, al retrasarse para contener el embate local, apostaron por el contraataq­ue, con lo que inquietaro­n, aunque sin mayor fortuna, el arco peruano, debido al atento Duarte y a la firmeza del zaguero santafesin­o Omar Merlo.