Gimnasia salvó un punto

Estaba dos goles abajo ante Platense

-

@

Vélez y Racing protagoniz­aron anoche un aburrido empate 0-0 que dejó sabor a poco a los dos equipos, en la fría jornada de Liniers. El encuentro tuvo muy pocas emociones, pero dentro de un contexto con poco vuelo futbolísti­co y mucha lucha en la mitad de la cancha, la “Academia” fue levemente superior y contó con algunas chances en la parte final del encuentro.

Los dos técnicos, Mauricio Pellegrino de Vélez, y Juan Antonio Pizzi, de Racing, les dieron descanso a algunos habituales titulares debido a que en la semana jugarán la revancha de los octavos de final de las Copa Sudamerica­na y Libertador­es, respectiva­mente. Lo curioso es que en ese contexto, Pizzi ni siquiera utilizó a Lisandro López, que regresó al club y estuvo todo el encuentro en el banco de los suplentes.

El primero en avisar fue Vélez, a los 10 minutos del primer tiempo, en una acción en la que Cristian Tarragona remató apenas desviado, tras ser asistido por Tomás Guidara. Pero con el correr de los minutos, el juego se hizo friccionad­o, con poca claridad y escasas ideas.

Promediand­o la segunda parte, los entrenador­es movieron los bancos y el ingreso de algunos habituales titulares le permitiero­n a la “Academia” levantar un poco y pasar a dominar. Así fue que en la parte final del partido llegó lo mejor, todo del lado de Racing, que tuvo dos oportunida­des en los pies de Ignacio Piatti y Matías Rojas. Pe

Rey Gerometta Fratta Guiffrey Melluso Alemán Mancilla M. Miranda Carbonero F. Torres Cocimano DT: Martini

Messera

De Olivera Schott Zalazar Recalde Cardozo F. Russo Lamberti I. Gómez Baldassarr­a Mansilla Tissera

DT: Madelón

Estadio: Gimnasia. Arbitro: Fernando Espinoza. Goles: 31m Mansilla (P), 38m Tissera (P); 73m Pérez García (G), 87m Fratta (G). Cambios: 46m Coronel por Guiffrey (G), 55m Pérez García por Carbonero (G) y Cecchini por Cocimano (G), 70m Pereyra Díaz por Tissera (P), 75m Colazo por F. Torres (G), 76m T. Palacios por Mansilla (P) y Tijanovich por Baldasarra (P), 80m C. Insaurrald­e por Alemán (G), 87m Marcioni por F. Russo (P). ro como el conjunto de Avellaneda no pudo terminar de aprovechar este envión del final, Vélez volvió a emparejar a partir de sus cambios, por lo que el encuentro se encaminó definitiva­mente al empate, sin goles y sin emociones. @

Gimnasia estuvo dos goles abajo, pero alcanzó un empate 2-2 en el Bosque ante Platense, por la fecha 1 de la LPF. Brian Mansilla y Matías Tissera, en la etapa inicial, anotaron los goles visitantes; el Lobo empató con Matías Pérez García y Guillermo Fratta en el complement­o. Platense fue el claro dominador de la primera mitad: siempre insinuó más el equipo de Leonardo Madelón y así encontró la ventaja. Antes del descanso, Tissera anotó el segundo. En el complement­o, Platense se refugió muy cerca de su área. En el local fue clave el ingreso de Pérez García, autor del descuento. A tres minutos del final, tras un tiro libre de Pérez García, Fratta, libre de marca, puso la igualdad definitiva.