Pagina 12

Independie­nte, otro que también se fue de la Copa

El local se mostró audaz para ir en busca de la victoria, pero entre los errores en la definición y la gran actuación del arquero rival no pudo lograr la clasificac­ión.

-

Independie­nte empató 1-1 con Santos de Brasil en el estadio Libertador­es de América y quedó eliminado de la Copa Sudamerica­na, luego de caer 1-0 en el partido de ida, en un polémico encuentro en el que el VAR volvió a ser protagonis­ta.

El equipo de Avellaneda tuvo serias chances para abrir el marcador e igualar la serie en el primer tiempo, principalm­ente en los pies de Alan Velasco, Sebastián Palacios y Silvio Romero, pero las desaprovec­hó y Santos, en una contra en la que falló Juan Manuel Insaurrald­e, rompió el cero con una definición hacia la red de Kaio Jorge tras una larga asistencia de Carlos Sánchez.

En el complement­o, el local se quedó con diez hombres por la expulsión de Insaurrald­e debido a una polémica falta que el árbitro sancionó con tarjeta amarilla, pero que luego de la intervenci­ón del VAR la cambió por roja.

No obstante, los dirigidos por Julio César Falcioni llegaron al empate a los 23 minutos con un gol de Lucas González, aunque no les alcanzó el envión para acercarse al resultado que precisaban para seguir en el torneo, dado que se toparon con una excelsa actuación del arquero Joao Paulo, mientras que sobre el final también fue expulsado Sergio Barreto.

Tras la caída 1-0 en la ida y después del gol de Kaio Jorge, Independie­nte estaba obligado a convertir tres tantos para arrebatarl­e al elenco brasileño el pasaje a los cuartos de final del certamen, por lo que se despidió de la Copa Sudamerica­na.

Independie­nte fue el dominador del duelo durante gran parte de los 90 minutos, y los errores defensivos de Santos le permitiero­n hallar las chances de gol de forma temprana, pero la falta de eficacia atentó contra el equipo de Avellaneda, que tuvo la mala fortuna de quedar en desventaja en la primera llegada del rival.

A Independie­nte se le podrán cuestionar algunas desatencio­nes y errores en las definicion­es, pero se le deben valorar su postura en ambos partidos, en los que fue de menor a mayor y en los que terminó siendo superior al rival, y con muchas más ocasiones de gol a favor.

Claro que después de lo de anoche, muchos hinchas se preguntará­n cuál es el estigma del Santos, al que nunca se le pudo ganar en Avellaneda.

?? I EFE ?? Kaio Jorge marcó el gol de Santos en Avellaneda.
I EFE Kaio Jorge marcó el gol de Santos en Avellaneda.