Pagina 12

Racing terminó la fase inicial invicto y puntero

El equipo de Gago confirmó su buen presente en el Bajo Flores, donde arrancó ganando con un tanto de Correa en la primera parte. Martegani, en el complement­o, sentenció la igualdad.

-

Racing Club se aseguró ayer el primer puesto de la zona A de la Copa de la Liga Profesiona­l de Fútbol, al empatar 1 a 1 de visitante con San Lorenzo en encuentro de la última fecha de la fase inicial. Racing comenzó en ventaja con un tanto de Javier Correa, a los 42 minutos; y Agustín Martegani, a los 70, sentenció la igualdad.

Con el empate, la Academia alcanzó las 30 unidades y ya es inalcanzab­le para su escolta, River Plate, que tiene 26 y mañana recibirá a Platense. En la próxima instancia Racing se enfrentará con el cuarto de la zona B, hasta aquí Aldosivi de Mar del Plata, curiosamen­te el exequipo de Fernando Gago.

San Lorenzo empezó mejor, aprovechan­do los desacoples de la formación alternativ­a que presentó Gago, quien –aunque falta más de una semana– eligió cuidar a los habituales titulares para la definición de la fase inicial de la Copa Sudamerica­na.

En ese marco el local tuvo algunas aproximaci­ones peligrosas: a los 3m Uvita Fernández probó de media distancia y el remate salió apenas desviado; y a los 28m Chila Gómez respondió bien dos veces ante Martegani tras un gran pase de Silva.

A esa altura el local hacía diferencia con el buen trabajo de Elías Jalil y Cerutti por la derecha y Martegani en el medio; y un tiro libre del propio Cerutti obligó a un nuevo esfuerzo del arquero Gómez.

Pero Racing, que no había hecho méritos, se puso en ventaja antes del entretiemp­o: Garré aprovechó una mala salida de Elías, robó y asistió a Correa para el 1 a 0 ante la salida de Torrico.

El público azulgrana, muy hostil con el equipo en las últimas jornadas, esta vez entendió que la derrota parcial era una injusticia y en la salida al descanso despidió a los jugadores con aplausos.

El equipo de Fernando Berón (en su último partido, ahora volverá a las inferiores), salió a buscar el empate desde el inicio del complement­o. Y rápidament­e generó una ocasión, con un tiro de Martegani por arriba del travesaño. Enseguida volvió a quedar cerca de la igualdad, con un cabezazo de James, tras córner de Cerutti, que sacó Gómez. El arquero académico ya se había transforma­do en la figura. Hasta que la insistenci­a de San Lorenzo tuvo premio.

A los 70, en una buena jugada con la que fueron llevando la pelota de derecha al medio, Martegani sacó desde afuera del área un zurdazo espectacul­ar que se metió arriba a la izquierda de Chila, que esta vez no pudo hacer nada.

Con el empate, San Lorenzo bajó su intensidad y le cedió la pelota a Racing. Que la manejó con paciencia y tranquilid­ad, pero sin crear demasiado riesgo frente a Sebastián Torrico: de todos modos el punto le daba lo que buscaba, el primer puesto de su zona.

?? ?? Racing saboreó el triunfo, pero San Lorenzo reaccionó y rescató un punto.
Racing saboreó el triunfo, pero San Lorenzo reaccionó y rescató un punto.