Pagina 12

Instituto sacó pecho en Junín

-

◢Sarmiento cayó 2-1 con Instituto en Junín, en el estreno de la Liga Profesiona­l. De entrada, Gudiño le metió presión a

Roffo y casi sacude la red. Luego, la visita aprovechó una falla en la última línea del Verde, Santiago Rodríguez se escapó y mandó un envío venenoso que Acevedo, solo y de frente al arco, no pudo capitaliza­r.

El juego era intenso y desprolijo en dosis parejas, con Instituto amejor plantado, mientras que Sarmiento, a pura presión, aunque descuidado en defensa, intentaba llegar al arco rival con bochazos y remates de larga distancia que no prosperaba­n.

Tras un notorio quedo, el equipo de Diego Dabove volvió a meterse en el juego y avisó con una habilitaci­ón de Acevedo para Lodico, pero éste mandó el balón apenas arriba. Y antes del descanso, Santi Rodríguez disparó desde fuera del área e hizo estéril el vuelo de Pourtau para la apertura del marcador.

Sarmiento lo igualó en el arranque del complement­o tras un envío desde la derecha del lateral Paredes en plena posición de ataque que el chico Nicolás Dubersarsk­y, en afán de rechazar, metió de su propio arco.

Aunque la alegría duró poco en Junín, porque Rodríguez volvió a anotar tras un enganche y remate posterior que se desvió en Guasone y descolocó a toda la defensa local, incluso a Portau.

Sarmiento pudo empatarlo con un cabezazo de Calcaterra y un disparo del ingresado Gallardo que Roffo logró sofocar. A su vez, la Gloria pudo engrosar la cuenta con Suárez y Gregorio Rodríguez, pero igual se quedó con los tres puntos en Junín.