Perfil Cordoba

EL LOBO CAYO EN SAN JUAN

- L.R. LUIS RODRIGUEZ

San Martín de San Juan se aprovechó de un Gimnasia y Esgrima La Plata débil, carente de ideas e iniciativa, y lo goleó por 3-0 con goles de Nicolás Maná, Claudio Spinelli y Luis Ardente.

Desde el principio, el partido tuvo un dueño: el local. Y desde ese predominio sometió a los platenses, que no mostraron ideas futbolísti­cas.

La figura fue el delantero Claudio Spinelli. Con una exquisita asistencia para que convirtier­a Nicolás Maná y un cabezazo liquidó a Gimnasia. Y todavía faltaba por jugarse más de un tiempo.

El complement­o mostró un escenario similar, en el que se sumó un error infantil del defensor Maximilian­o Coronel, que derivó en un penal para los locales. A partir de ese momento, Gimnasia empujó con vergüenza deportiva y mayor decisión aunque no le alcanzó para descontar por la buena labor de Ardente y la falta de puntería.l

Talleres derrotó 1-0 a Defensa y Justicia en el Mario Alberto Kempes y quedó como escolta, a cinco unidades del líder, Boca, su próximo rival . El gol lo marcó Juan Ramírez a los 29 minutos del primer tiempo.

El comienzo del partido fue a toda orquesta: primero se lo perdió el local tras una gran jugada de Joao Rojas y, de contra, respondió Defensa, a través de Rius que tras gambetear y dejar en el camino a Herrera se aprestaba a gritar el prime gol de la noche en Córdoba, pero se encontró con el cierre providenci­al de Quintana sobre la raya de gol.

Con el correr de los minutos, la visita se adelantó en la cancha, tratando de ahogarle la salida al conjunto cordobés que si bien se adueñaron del control de la pelota, no tenían profundida­d ni claridad en los últimos metros de la cancha. El Halcón volvió a avisar con un par de remates de media distancia, pero la insistenci­a de la T tuvo su recompensa a los 29, en los pies de Juan Ramírez, a la salida de un lateral inteligent­emente realizado por Santiago Silva.

En el segundo tiempo, Talleres perdió la movilidad de Ramírez y la precisión de Gui- ñazú que si bien le permitiero­n al conjunto de Florencio Varela adueñarse de la pelota, no encontró la manera de generar peligro sobre el arco de Herrera. Los últimos minutos fueron de ida y vuelta, pero Talleres resisitió la embestida del Halcón y se quedó con una por apretada victoria que le mete presión a Boca.