Perfil Cordoba

JUVENTUS SE COMPLICO SOLA

- DPA

La Juventus apenas rescató un empate en su visita ante el débil Spal y quedó cinco unidades por encima del escolta, Napoli, que hoy irá en busca de los tres puntos ante el irregular Genoa para quedar a dos unidades de distancia. Los 50 puntos de diferencia en la tabla de posiciones entre el actual hexacampeó­n italiano y el conjunto ascendido no se reflejaron en el campo, donde se vio un partido parejo y muy disputado, sobre todo en la primera mitad.

Recién a los cinco minutos del segundo tiempo la Juve pudo generar su primera ocasión de peligro, con un remate del brasileño Douglas Costa que controló el portero local Alex Meret.

Un rato después fue Paulo Dybala el que desperdici­ó la oportunida­d, en una de las pocas veces que pudo escaparse de la férrea marca defensiva del Spal. La posesión de la Juve mejoró, pero no pudo generar muchas oportunida­des de gol, salvo por un cabezazo del croata Mario Mandzukic y un disparo de Alex Sandro que controló Meret.

De esa forma, Juventus vio cortada una racha positiva de 12 victorias consecutiv­as. De todos modos, a pesar del empate de ayer continuará como lider de la Serie A sin importar lo que haga hoy el Napoli, que recibirá al Genoa.

Cuando todavía quedan nueve fechas por jugar, la Juventus lidera el torneo con 75 puntos, cinco más que los napolitano­s.

Para el Spal, el punto sirvió para salir de la zona de descenso, aunque hoy podrá volver si el Crotone derrota a la Roma.

En el otro encuentro disputado ayer por la 29ª fecha de la Serie A del fútbol italiano, Udinese cayó en su estadio 2-1 ante Sassuolo. Hoy también juegan Sampdoria-Inter, Milan-Chievo, Benevento-Cagliari, Crotone-Roma, TorinoFior­entina, Verona-Atalanta y Lazio-Bologna.

?? AFP ?? PIPITA. Higuain ayer no pudo convertir. El puntero del torneo italiano empató ante el débil Spal.
AFP PIPITA. Higuain ayer no pudo convertir. El puntero del torneo italiano empató ante el débil Spal.