Perfil Cordoba

A BOCA NO LO RELAJA NI LA FINAL DE LA COPA

- LUIS RODRIGUEZ

CON DOS GOLES DE TEVEZ, UNO DE CARDONA Y OTRO DE BUFFARINI, LE GANO 4-1 A TIGRE. UN ENVION ANIMICO PARA EL SABADO QUE VIENE.

Más allá de tener el corazón y la mente puestos en la final de la Libertador­es ante River, en la Superliga, Boca necesitaba volver a ganar, ya que sumaba tres partidos sin hacerlo y estaba a ocho puntos del líder Racing. Por eso, Guillermo Barros Schelotto puso suplentes que no lo serían en casi ningún equipo: Goltz, Peruzzi, Gago, Tevez, Zárate y Cardona. Mientras que Tigre también necesitaba los tres puntos para engrosar su magro promedio que lo tiene muy comprometi­do con el descenso.

Con un Boca muy activo de mitad de cancha hacia adelante y un Tigre agazapado para intentar aprovechar alguna contra, los primeros minutos transcurri­eron en la mitad de la cancha y con pocas situacione­s de riesgo. Y precisamen­te de un error de Zárate, llegó el tempranero gol de Tigre en los pies de Federico González que, desde el punto del penal, sacó un misil alto de zurda.

Pero Boca no se desesperó y fue arrinconan­do a Tigre en su área, y de tanto ir encontró el empate en una jugada que nació de un exquisito pase en profundida­d de Gago para Benedetto que, al pisar el área, fue derribado claramente por el arquero visitante, Batalla. Delfino no cobró el penal y la pelota le quedó flotando a Tevez que la tocó al arco. El 1-1 le quedaba mucho mejor a un primer tiempo que tuvo mucha dinámica y buenas jugadas colectivas de ambos lados.

El complement­o arrancó palo y palo: Boca avisó con tras remate de Zárate que se estrelló en la base del palo derecho de Batalla, y Tigre respondió con un derechazo de Cachete Morales que se perdió por sobre el travesaño de Rossi que, minutos más tarde, le ahogó el grito de gol a García.

Con los dos en busca de la victoria, había promesa de goles. Y mientras Tigre no las supo concretar, Boca las aprovechó al máximo: primero con el gol de Cardona, para darlo vuelta, después con un golazo de Tevez y, por último, con otra gran definición de Buffarini para sellar el 4-1 final.

?? TWITTER BOCA ?? APACHE. Se abraza con Benedetto, coautor del primer gol.
TWITTER BOCA APACHE. Se abraza con Benedetto, coautor del primer gol.