Perfil Cordoba

MAL PASO EN IRLANDA

- NA

La Selección argentina de rugby, Los Pumas, cayó ayer ante Irlanda por 28-17, en un partido amistoso disputado en Dublín, en el inicio de la gira europea.

El equipo argentino tuvo un buen primer tiempo, pero no pudo aguantar el embate de los irlandeses, que se llevaron el parcial por 15-14, mientras en el segundo impusieron su ritmo y dejaron sin reacción a Los Pumas.

El equipo argentino mejoró su juego defensivo y tuvo jugadas en ataque con sus tres cuartos, aunque evidenció una notoria fragilidad en el line y el scrum.

En la primera parte, con momentos parejos, Irlanda estableció un apretado parcial de 15-14 con dos tries conseguido­s por Kieran Marmilion y Bundee Aki y un penal y una conversión de Jonathan Sexton.

Por su parte, Los Pumas sumaron un try de excelente factura de Bautista Delguy y tres penales convertido­s por el tucumano Nicolás Sánchez.

En la parte complement­aria, Irlanda fue logrando paulatinam­ente el dominio territoria­l y fue el dominador de las acciones, que con la participac­ión de sus forwrards fueron desgastand­o a los jugadores argentinos.

En los veinte minutos finales Los Pumas sintieron el desgaste de los embates de los británicos, que con paciencia y oficio lograron el tercer try conquistad­o por Jack Mc Grath para redondear un justo triunfo.

En el balance final, Los Pumas, pese a la derrota, resistiero­n durante sesenta minutos, batallaron en el juego suelto, tacklearon y fueron disciplina­dos. Estos fueron los elementos más destacados desde la llegada del entrenador Mario Ledesma.

El selecciona­do argentino se medirá el sábado próximo frente a Francia en Lille.