Perfil Cordoba

DOS PERLAS DE MESSI EN EL DERBI

- AGENCIAS

Dos goles de Lionel Messi –los dos de tiro libre, los dos al ángulo, los dos para antologías futuras–, uno de Dembélé y otro del uruguayo Luis Suárez le dieron un claro triunfo al Barcelona en el clásico catalán contra el Espanyol, que evidenció, como pasa casi siempre que se enfrentan estos dos equipos, la enorme distancia que hay entre sí.

El rosarino abrió la cuenta con un magistral tiro libre, a los 17 minutos del primer tiempo, y lo selló con una idéntica definición, a los 20 del complement­o. Con este doblete, Messi alcanzó al uruguayo Cristian Stuani (Girona) en lo más alto de la tabla de goleadores de la Liga Española, ambos con 11 anotacione­s.

El francés Dembélé, a los 23 del primer tiempo, y sobre el final de esa etapa el uruguayo Luis Suárez, que reapareció tras una lesión muscular, redondearo­n la goleada. Barcelona suma así 31 unidades, tres más que Atlético de Madrid y Sevilla, mientras que Espanyol –con cuatro caídas en fila– tiene 21 puntos.

La gran actuación de Messi se da justo después de que un grupo de “expertos” votara el Balón de Oro de este año y lo dejara en la quinta posición, detrás del croata Luca Modric, el portugués Cristiano Ronaldo y los franceses Antoine Griezmann y Kylian Mbappé.

Antes del derbi catalán, el Atlético de Madrid logró ayer una importante victoria (3-0) contra la revelación de la temporada, el Alavés (4º), que le permite colocarse en la segunda posición de la clasificac­ión, a tres puntos del Barça.

Nikola Kalinic (25), Griezmann (82) y Rodrigo (88) marcaron los goles de los colchonero­s e igualaron al Sevilla, que había empatado 1-1 en su visita a Valencia. Por su parte, el Alavés, eliminado el miércoles de la Copa del Rey por el Girona, prolonga su racha sin ganar y se mantiene, con 24 unidades, en el cuarto escalón, que puede arrebatarl­e el Real Madrid (quinto con 23 puntos) si hoy gana en su visita a Huesca.

?? AP ?? ARTE FUTBOL. El argentino recibe los abrazos tras el primer gol: un tiro libre exquisito al ángulo.
AP ARTE FUTBOL. El argentino recibe los abrazos tras el primer gol: un tiro libre exquisito al ángulo.