Perfil Cordoba

LIVERPOOL ARRIBA

-

En la jornada 16 de la Premier League, el Manchester City sufrió su primera derrota de la temporada tras perder 2-0 ante el Chelsea y le cedió el liderazgo del torneo al Liverpool, que antes había goleado 4-0 al Bournemout­h.

El francés Kanté (45) y el brasileño David Luiz (78) fueron los autores de los goles de la victoria del Chelsea, que se coloca tercero en la clasificac­ión con 34 puntos, a siete del City y a ocho del Liverpool.

El equipo entrenado por Pep Guardiola, que solo había cedido dos empates en los primeros 15 partidos del campeonato, se vio sorprendi- do justo antes del descanso, cuando Kanté abrió el marcador rematando a la altura del punto de penal un centro del belga Eden Hazard.

Privado del delantero argentino Sergio Agüero, al City le faltó eficacia ante el gol, debido también a la gran actuación del arquero Kepa Arrizabala­ga. La sentencia llegó a 20 minutos para el final, con un cabezazo en el primer palo de David Luiz tras un saque de esquina sacado por Hazard.

La derrota le permitió al Liverpool subirse a la cima, gracias a la victoria 4-0 frente al Bournemout­h, con tres goles del egipcio Mohamed Salah.