Perfil (Domingo)

EL ENOJO DE PINOLA

-

Con la pólvora encendida y las antenas bien direcciona­das. Así estuvo ayer Sebastián Driussi, que marcó los dos goles con que su equipo, el Zenit San Petersburg­o, derrotó por 2-1 a Rubin Kazan por la se- gunda fecha de la liga de Rusia y se llevó la atención y los elogios de todos los hinchas. Driussi, de 21 años, fue titular por primera vez en el equipo que dirige el italiano Roberto Mancini, que también puso de entrada al otro argentino, Leandro Paredes, ex Boca Juniors y de último paso por Roma de Italia. El ex delantero de River marcó primero el empate a los 6 minutos del segundo tiempo, ya que Rubin había abierto el marcador cuando finalizaba la primera mitad a través del ruso Zhemaletdi­nov. Cuando se estaba jugando el primer minuto del tiempo extra, Driussi anotó el segundo gol para darle la victoria a su equipo en el estadio Krestovski, selecciona­do como una de las sedes en que se disputará el próximo Mundial. Mancini reemplazó a Driussi a los 91, después de su segundo gol, para que el público local lo ovacionara por primera vez. En la primera fecha de la liga, Zenit había derrotado a Ska-Energiya por 2-0, como visitante, y se convirtió en uno de los punteros del torneo junto a Lokomotive de Moscú. En ese primer encuentro, Paredes fue titular y Driussi ingresó a los 29 minutos del segundo tiempo por el brasileño Giulano, cuando el marcador estaba 1-0 a favor de la visita. Driussi llegó al fútbol ruso en una transferen­cia por la que River embolsó 15 millones de euros, que le permitiero­n incorporar refuerzos de cara al próximo torneo de Primera División, en un momento en el que se vio involucrad­o en un caso de doping. Es una de las aparicione­s más rutilantes del semillero riverplate­nse, que en poco tiempo, a fuerza de buen juego y goles, conquistó el corazón de los hinchas riverplate­nses. El joven delantero debutó en River en diciembre de 2013 y en el último torneo fue el máximo anotador del equipo de Marcelo Gallardo, con 17 goles, escoltando a Darío Benedetto, de Boca, con 21. Con la banda roja, Driussi ganó seis títulos (cinco internacio­nales y la Copa Argentina). El defensor de River Plate Javier Pinola denunció ayer desde Orlando, lugar en el que está de pretempora­da con River, a los dirigentes de Rosario Central de haberlo ensuciado “muchísimo”, tras su polémica salida del Canalla. “Estoy muy dolido por lo que pasó”, se lamentó y dijo que prontament­e se juntará con su ex compañero Marco Ruben para aclarar la relación, tras unas declaracio­nes desafortun­adas del delantero en su contra.