Perfil (Domingo)

MESSI, GOLES Y DOLOR

Hizo dos ayer, tras la pena por la muerte de su abuelo

-

Barcelona sigue su marcha firme hacia la conquista de un nuevo título en el fútbol español. Ayer, de la mano de un imparable Messi, que marcó un doblete; de un infernal Suárez, que hizo un hattrick, y de un Coutinho que también colaboró con un golazo, volvió a dar otra exquisita cátedra de fútbol y goles al vapulear 6-1 a Girona que, sorprenden­temente, se había puesto en ventaja a los tres minutos por intermedio de Murciano, en uno de los partidos correspond­ientes a la 25ª fecha de la Liga Santander.

Con estos dos golazos, el primero coronando una gran jugada individual y el segundo con un precioso tiro libre, Messi se convirtió en el jugador que le marcó goles a más equipos en toda la historia de la Liga, con 35 víctimas. Con este triunfo, el Barcelona alcanza los 65 puntos, diez más que los 55 del Atlético de Madrid, que hoy visita al Sevilla.

En la otra goleada de la fecha, Real Madrid aplastó 4-0 a Alavés, con un doblete de Cristiano Ronaldo, un golazo del galés Gareth Bale y un penal de Benzema, a dos minutos del final. De esta manera, el conjunto merengue sumó su tercera victoria consecutiv­a y quedó a cuatro puntos del escolta, Atlético Madrid. En este encuentro ante el Alavés, el Real Madrid jugó un partido más eficaz que bonito.

Antes, el español Iago Aspas y el uruguayo Maxi Gómez le dieron el triunfo por 2-0 al Celta (7º) contra el Eibar (8º). En duelo por la permanenci­a, Leganés (13º) y Las Palmas (19º) sumaron un punto tras empatar sin goles.

??  ??
 ?? FOTOS: AFP ?? UNA COSTUMBRE. Leo hizo dos goles y batió otro récord. Ronaldo también convirtió dos en la goleada del Real al Alavés.