Perfil (Domingo)

ASCENSO

-

Nigeria perdió 2-1 ante Inglaterra, en el primer partido amistoso de Los Tres Leones en su preparació­n para el Mundial-2018, un duelo entre dos seleccione­s que estarán en Rusia y que se celebró ayer en el estadio londinense de Wembley. El equipo inglés, encuadrado en la llave G junto a Panamá, cuajó una buena primera parte, mientras que Nigeria, que se enfrentará a Argentina en el Grupo D, reaccionó tras el descanso. Gary Cahill, central del Chelsea, se encargó de abrir el marcador en el minuto 7 tras rematar un saque de esquina con un fantástico cabezazo. Inglaterra exhibió mucha movilidad en ataque y dispuso de un buen número de ocasiones en la primera parte. Islandia, otro de los rivales de Argentina en Rusia, también cayó. De locales, ante un rival muy flojo como Noruega, que ni va al Mundial, mostró más defectos que virtudes, evidenció errores groseros y perdió 3-2. En los últimos diez minutos dos errores garrafales determinar­on que Islandia se quede con las manos vacías. El mediocampo de Islandia siempre estuvo desordenad­o, mientras que los defensores tuvieron errores y desintelig­encias dignos de un equipo amateur. Sarmiento buscará hoy ascender a la Superliga cuando visite a San Martín de Tucumán en el partido de Vuelta del Reducido del Torneo de la Primera B Nacional al que llega con la ventaja de haber ganado en la Ida por 1-0 en Junín. El encuentro se llevará a cabo en el estadio La Ciudadela a partir de las 16.40 y será controlado por el árbitro Facundo Tello. En caso de que el elenco tucumano triunfe por 1-0 el ascenso se decidirá con remates desde el punto penal.