Perfil (Domingo)

OTRA DERROTA

-

Los Pumas cerraron su temporada con una tercera derrota en tres partidos en su gira de noviembre en Europa, al caer ayer ante Escocia en Edimburgo por 14-9. Escocia se impuso gracias a un try de Sean Maitland en el segundo tiempo.

El wing Maitland marcó el try ganador cuando quedaba poco menos de un cuarto de hora para el final, después de nueve puntos marcados por el medio scrum Greig Laidlaw, mientras que las anotacione­s argentinas llegaron con tres penales de Nicolás Sánchez.

Sánchez tuvo también tres fallos en penales que podrían haberle dado la victoria a Argentina.

Uno de ellos, al inicio del segundo período, cuando el resultado era de 6-6 (49), hubiera permitido a su equipo adelantars­e y poner rumbo a una primera victoria tras cuatro derrotas, dos de ellas en esta gira de noviembre, en Irlanda (2817) y Francia (28-13).

Escocia, en cambio, tomó ventaja siete minutos más tarde, con la bota de Laidlaw. El medio scrum del Clermont francés fue también decisivo en el único tr y del par tido, cambiando el juego hacia Stuart Hogg, quien a su vez pasó a Sean Maitland, que aseguró la victoria escocesa (66, 14-6).

Los jugadores argentinos deberán lamentarse de las imprecisio­nes cometidas en los pases, sobre todo al final del partido, cerca de los 22 metros escoceses, como un centro hacia adelante de su capitán Pablo Matera (77), cuando un try les hubiera asegurado la victoria.

?? AP ?? TERCERA CAIDA. El Selecciona­do perdió ante Escocia.
AP TERCERA CAIDA. El Selecciona­do perdió ante Escocia.