Perfil (Domingo)

Triunfo del Ciclón y empate de River

TUVO UN GRAN PRIMER TIEMPO, PERO EN EL SEGUNDO GODOY CRUZ SE PUSO 2-1. LUEGO EMPATO PERUZZI Y, EN EL DESCUENTO, UN PENAL POLEMICO LE DIO LA VICTORIA.

- GERMAN DEL POZZO

Con un gran primer tiempo pero también con muchas dudas en el segundo, San Lorenzo venció 3 a 2 sobre la hora a Godoy Cruz gracias a un penal polémico que cobró el árbitro Andrés Merlos.

El equipo de Pizzi se adelantó en el marcador con un tanto de Barrios, a los 4 minutos. Badaloni y Prietto, a los 7 y 11 del complement­o, pusieron al Tomba adelante. Pero San Lorenzo lo dio vuelta por los tantos de Peruzzi, a los 27, y de Blandi, a los 45 de penal, luego de una supuesta falta de Cardona sobre Ferrari.

Con un muy buen juego colectivo y varios puntos altos, el Ciclón monopolizó los primeros 45 minutos al punto tal que el rival nunca lo inquietó y pudo

haberse ido con una mayor diferencia al descanso. Encabezado por el Perrito Barrios, que hizo buenas sociedades con Pittón y Reniero, se vieron interesant­es aspectos del equipo azulgrana. A pesar de no haber puesto a la mayoría de titulares por su próxima visita a Cerro Porteño por la revancha de los octavos de final de la Libertador­es, San Lorenzo dominó con claridad el juego ante un adversario repleto de juveniles, que también guardó titulares por su compromiso continenta­l.

En el complement­o, el Tomba pudo salir del asedio, sobre todo a partir del ingreso del Morro García. El uruguayo le dio más presencia en ofensiva y, aun sin convertir, supo tirarse atrás y generar peligro al punto tal que fue vital en el empate.

Una vez que Godoy Cruz pasó a ganarlo, se tiró demasiado atrás y Pizzi acertó con el ingreso de Cerutti, que le dio más frescura al ataque.

Una combinació­n de él con Barrios terminó en el centro que Peruzzi cabeceó para el empate y otro envío del Pocho terminó con un cabezazo de Reniero tapado por Roberto Ramírez. Y cuando parecía que el empate estaba sellado, Merlos vio penal donde no hubo y el ingresado Blandi, que perdió el puesto con la llegada del nuevo DT, hizo festejar a todo el Bajo Flores.

?? FOTOS: FOTOBAIRES ?? DESAHOGO. Blandi perdió la titularida­d con Pizzi, pero entró y le dio la victoria al equipo.