Perfil (Domingo)

LLEGO EL ORO EN PATINES

- LUIS RODRIGUEZ

En una jornada muy positiva, la delegación argentina que está participan­do de los XVIII Juegos Panamerica­nos Lima 2019 sumó sus primeras cuatro medallas de la competenci­a: una de oro, una de plata y dos de bronce. El patinador rosarino Juan Sánchez fue el que le dio la primera gran satisfacci­ón al deporte argentino al quedarse con el primer lugar en el podio en la final de la prueba de patinaje artístico masculino.

Sánchez, de 25 años, había sido el mejor en el “programa corto” y pudo sostener la diferencia después de su performanc­e en el “largo”. Firmó su planilla con un puntaje de 152.63 que le permitió ubicarse por encima del norteameri­cano John Burchfield y del

brasileño Gustavo Casado.

La gesta es de real importanci­a en el deporte argentino ya que hacía 20 años que el patinaje masculino no sumaba una medalla dorada en esta categoría. “No lo puedo creer, es un sueño”, declaró apenas se enteró en vivo de su logro que es de gran importanci­a para el deporte argentino ya que hacía 20 años que el patinaje artístico no sumaba una medalla dorada en esta categoría.

En tanto, a primer turno, en la rama femenina de patín artístico, la porteña Giselle Soler había sumado la segunda medalla para Argentina, al quedarse con la presea de plata tras perder en la final de la categoría “estilo libre” ante la brasileña Bruna Wurts. Medalla de oro en Toronto 20156, la porteña de 22 años no ocultó su bronca tras la derrota. “Una entrena tanto para la dorada y que se escape así de las manos da mucha bronca”, manifestó tras la competenci­a.

El primero en abrir el medallero para la delegación argentina fue el rosarino Robertino Luciano Pezzota, quien se alzó con una de bronce al perder 3-1 frente al colombiano Miguel Ángel Rodríguez Forero, en las semifinale­s del torneo individual masculino de squash.

Pezzota, de 36 años y número 76 del mundo en el ranking PSA, cayó con juegos de 9-11, 16-14, 11-6 y 11-7, en 1 hora y 10 minutos de partido que se jugó en la sede de CAR Videna.

Por último, el triatlonis­ta Luciano Franco Taccone sumó la segunda medalla de bronce, al obtener el tercer puesto en la final del triatlón masculino que quedó en poder del mexicano Crisanto Grajales Valencia.

?? FOTOS: TWITTER ?? ORGULLO. Juan Sánchez, con la medalla y la mascota.
 ??  ?? LA MORDIDA. La patinadora Giselle Soler, con la de plata. Y Luciano Taccone, con la de bronce.