Perfil (Domingo)

UN GOLPE CONTRA EL MURO AMARILLO

- AFP

Los Pumas volvieron a caer ayer ajustadame­nte por el Rugby Championsh­ip, esta vez como visitantes de Australia por 1610 (10-3 al descanso), ante 32 mil espectador­es, en el Suncorp Stadium de Brisbane. El primer try fue obra del wallabie Reece Hodge en el minuto 33. Los Pumas respondier­on en la parte final del partido por medio del tercera línea Facundo Isa (1610, min. 75), pero la reacción no fue suficiente. Además, Joaquín Díaz anotó una conversión y Nicolás Sánchez, un penal para Los Pumas.

El partido marcó el regreso

en el XV de Australia del apertura Christian Lealiifano luego de tres años difíciles en los que se centró en superar una leucemia. Ante Los Pumas anotó 11 de los 16 puntos de su equipo. El futuro jugador de los Toyota Shuffles de Japón no había vestido la camiseta de los Wallabies desde mediados de 2016.

Muro australian­o. A dos meses del inicio del Mundial de 2019, Australia prosigue afinando su preparació­n. Aunque ofreció jugadas de mérito, la victoria no fue más abultada por los propios errores que cometió. El técnico australian­o, Michael Cheika, consideró la victoria “merecida”. “Trabajamos duro. Construimo­s nuestro partido, gestionamo­s bien el marcador, con momentos de dominio, y cuando fuimos dominados encontramo­s los medios para salir de ahí”, indicó.

“Las oportunida­des estuvieron ahí, tuvimos dos ocasiones en el primer tiempo y una en el segundo, pero perdimos seis puntos”, explicó, por su parte, el entrenador argentino Mario Ledesma.

Los Pumas, que dejaron una buena imagen en su debut en el torneo del hemisferio sur, con una corta derrota ante Nueva Zelanda (20-16), se estrellaro­n en ataque contra un sólido muro amarillo a pesar de algunas buenas combinacio­nes.

Con estos resultados, Los Pumas cierran la clasificac­ión con dos puntos, por debajo de los 4 de Australia, los 6 de Nueva Zelanda y los 7 de los líderes sudafrican­os. En la tercera y última fecha del Rugby Championsh­ip, el 10 de agosto, Argentina se medirá con los Springboks en Salta mientras que Australia recibirá a Nueva Zelanda.

?? PRENSA UAR ?? A LOS TUMBOS. Argentina jugó mal y Australia lo ganó casi sin esfuerzo. Terminó 16-10.
PRENSA UAR A LOS TUMBOS. Argentina jugó mal y Australia lo ganó casi sin esfuerzo. Terminó 16-10.