Perfil (Domingo)

NEWELL’S GANA, RESPIRA Y SE ILUSIONA

VENCIO 2 A 0 A UNION, ENGROSO SU PROMEDIO Y SE PERMITE SOÑAR PORQUE AUN DEBE SU PARTIDO CON INDEPENDIE­NTE.

- R.P.

La tabla de los promedios, quizá como nunca para una generación de hinchas, asusta. Pero a Newell’s, apretado por esa situación, parece que también lo despertó de un letargo que ya lleva varios años.

Ayer volvió a demostrarl­o: en su denodado intento por salir de la zona de asfixia en la que está (antepenúlt­imo, solo por arriba de Patronato y Gimnasia), el equipo dirigido por Frank Kudelka superó 2-0 a Unión de Santa Fe como local, en un estadio repleto de gente y de felicidad.

El lateral derecho Facundo Nadalín marcó a los 11 minutos del segundo tiempo y el delantero Lucas Albertengo amplió las cifras, a los 37 de la misma etapa.

Con esta victoria, Newell’s (6 puntos) salió de la zona de descenso, porque igualó la línea de Colón y Lanús, y se acercó a cuatro puntos de Unión, que dejó en el Marcelo Bielsa un invicto de seis partidos.

Ambición. Newell’s salió en la etapa inicial con la intención de llevarse puesto a su rival y apenas con tres minutos de juego contó con una chance clara en la cabeza de Lucas Albertengo, que fue despejada en la línea por un defensor rival.

Las conexiones de Maximilian­o y Alexis Rodríguez, apoyados en el talento de Mauro Formica y la tenacidad de Albertengo, fueron las claves de la superiorid­ad de los rosarinos, a los que solamente les faltó el gol frente a un tibio Unión.

Pero a diferencia de lo que sucedió en el primer tiempo, Newell’s se encontró con el 1-0 en el complement­o cuando Nadalín aprovechó un mal despeje de la defensa visitante y, con un remate de pique al piso, abrió el marcador.

Newell’s mantuvo el orden en su terreno y redondeó el triunfo tras una maniobra individual de Albertengo, que gambeteó a Moyano y puso el 2-0. Adentro, el resultado coincidía con lo que estaba pasando en el contorno: una felicidad plena, y al menos un poco de alivio para lo que vendrá: un torneo en que Newell’s necesita ganar para salir del fondo.

?? FOTOBAIRES ?? SIMBOLO. Maxi Rodríguez explota de alegría. Los rosarinos suman y se alejan de la zona roja.
FOTOBAIRES SIMBOLO. Maxi Rodríguez explota de alegría. Los rosarinos suman y se alejan de la zona roja.