Perfil (Domingo)

UN EQUIPO MENOS DIEZ

-

Acasi un mes del inicio del Mundial de Japón, la selección argentina de rugby, Los Pumas, plantó batalla, pero terminó cayendo 24-18 ante Sudáfrica, ayer en un test match entre dos de las potencias del hemisferio sur. Es la décima derrota consecutiv­a del conjunto argentino, que no gana desde el 15 de septiembre de 2018, cuando se impuso a Australia por 23-19.

Sudáfrica ya había ganado hace una semana a Argentina en Salta, entonces por 33 puntos, en una victoria que sirvió para que los Springboks se proclamara­n campeones del Rugby Championsh­ip.

Ayer, Sibusiso Nkosi fue la figura del partido para Sudáfrica, consiguien­do dos tries, vitales para que los locales consiguier­an llevarse

la victoria en Pretoria. Los otros puntos sudafrican­os en este partido llevaron la rúbrica de Elton Jantjies, mediante una conversión y cuatro penales.

En el lado argentino, Guido Petti y Pablo Matera firmaron sendos tries. Joaquín Díaz Bonilla consiguió por su parte una conversión y un penal, mientras que Benjamín Urdapillet­a anotó un penal. Todo ello fue insuficien­te para que los hombres de Mario Ledesma pudieran conseguir un triunfo que reforzara su confianza de cara a Japón 2019.

Argentina llegó a irse con ventaja 10 a 8 al descanso, pero en la segunda mitad los locales consiguier­on corregir el rumbo.

En la cita mundialist­a, Argentina tendrá un grupo complicado de entrada, el C, en el que están también Inglaterra, Francia, Estados Unidos y Tonga.

?? FOTOS: VILLARPRES­S ?? DESAZON. Ayer, ante Sudáfrica, fue la décima derrota seguida.
 ??  ?? AMISTOSO. Sudáfrica ya le había ganado a Argentina en Salta.
AMISTOSO. Sudáfrica ya le había ganado a Argentina en Salta.